201803100336坦承跟林全不熟 徐國勇:不能裝熟 有信心趕快進入狀況 松山區 舒壓

行政院昨發布,由民進黨不分區立委徐國勇擔任新發言人,原發言人童振源則轉任國安會諮委,此人事案十月一日生效,徐國勇今(19)日受訪時,坦承跟行政院長林全不熟,「不能不熟、裝做很熟」,但他強調,發言人是每天跟院長見面,他有把握一、兩個禮拜就很熟了,有信心會趕快進入狀況。

媒體問到,他跟林全不熟,有辦法精準掌握政策?徐國勇說,他跟林全不熟,「不能不熟、裝做很熟」, 事實上林全過去在行政院服務的時候,他在立法院都在外交委員會,跟林全所屬的財委會沒有接觸,所以對他一點都不熟,但有聽其他立委講過,需要補助款去跟林全商量的時候,他說「要錢沒有,要命一條」,那時候就覺得說,「這個部長真有guts,敢這樣子講」。

徐國勇坦承,他跟林全真的是不熟,不過他有把握進去以後,對各個政策的了解,會趕快上軌道,而且發言人是每天跟院長見面,有把握一、兩個禮拜就很熟了,有信心會趕快進入狀況。

媒體質疑,他之前跟特定媒體關係很好,是否能扮演好發言人的角色?徐國勇表示,昨天好多媒體都有說,不管他人土城 外出指油壓在那裡,都要追到他來證實人事消息,他就說,不能讓某個媒體有單獨獨家新聞,會不好意思,所以他不會對特定媒體給獨家消息,跟媒體溝通也是很重要,讓媒體一起了解,客觀度會增加,會朝這個方向努力。

媒體請他來「把脈」政院問題?徐國勇則說,現在不能把脈民調高低的問題,進去後會盡全力來了解,把政策讓全民了解,這是發言人的工作。

對於藍營批他是戰鬥形象鮮明的「綠鬥兵」,徐國勇則說,看接下來的表現,就知道會不會這樣,有人說個性決定命運,其實他過去教啟智教育,他在EQ方面的控管很好,也許當立委和當老師態度會有一些不同,但基本邏輯概念不會改變,發言態度方面,接下來日子大家就可以松山區 舒壓來考驗。

媒體問到,有傳言年底林全會遭撤換,會不會擔心馬上進去就要換工作?徐國勇尷尬的表示,傳言他不做揣測,但他強調,一個內閣的長期穩定,對推動國家政策是好事,對國家經濟發展也是好事,所以應該是傳言。

由於童振源擔任發言人只當134天,成為最短命的發言人,媒體開玩笑問他說,有信心撐過134天嗎?徐國勇大笑說,「好辛辣的問題」。

新北 中和 飯店按摩9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite