201802110054年終慰問金維持2.5萬 劉櫂豪:政院早核定與遊行無關 大安 上門舒壓

, ,

線上即時預訂按摩,舒壓,指油壓的舒緩服務,全天候客服在線,協助您預訂服務,無繁瑣註冊步驟或需下載程式,線上可直接瀏覽多位按摩師資訊,給您預訂按摩,舒壓,指油壓的最佳體驗。


行政院官網昨發布人事總處公告指出,今(105)年退休(伍)軍公教人員年終慰問金,基準數額維持在新台幣2萬5千元以下,與去年的發放標準一樣,遭外界解讀為蔡政府有意化解九三大遊行衝擊之舉,對此,民進黨立委劉櫂豪今(30)日表示,這應該是行政院之前就核定了,只是在這個時間點宣布,跟九三遊行沒有直接關係,這樣的版本是要照顧退休所得比較低的公務人員一個保信義區 按摩師障。大安 上門舒壓

劉櫂豪指出,他對年終慰問金的看法,第一個要保障退休所得比較低的公務人員,第二個,他認為在職所得跟退休所得,應該要分開處理,退休後要回到退休幾付,有些退休公務人員所得比較低,應該要保障這些所得比較低的公務人員,所以政院的版本是延續去年的版本,所得在一定水準以下的公務人員,發給他們年終慰問金。

民進黨立委葉宜津也說,兩萬五的年終慰問金,不是因為九三軍人節要上街頭,早在七月份的時候,行政院就已經決議,拍板定案,所以這是兩回事。

不過葉宜津坦承,民進黨內有很多同仁,對已經退休的人員還有年終慰問金有意見,但現在整個軍公教、勞保所有年金都在檢討的過程,在還沒定案以前,她認為還是維持現狀比較理想,做一個整體的改革定案以後,再一次到位。

民進黨立委黃偉哲則說,年終慰問金的概念是循著年終獎金的概念而來,對在職者有工作獎金式的肯定,但退休的公務人員因為已經去職,是不是有必要發放一個半月的年終慰問金,這點值得去討論,尤其先前傳出政府每年要花兩百多億,現在儘管降到30億,但還是一大筆支出,應該納入年金來思考。

黃偉哲表示,對於收入不高的人,因為安養所需的思考,這個需要做整體的考量,對已經去職的人,他不但領12個月的年金之外,還要再加領一個半月的年終慰問金,應該納入年金制度檢討,而不是每年用行政命令的方式來規畫。

, ,


72D2590DC365F250
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite