201801092340鐵道迷騎鐵馬追風 見證五分車、高鐵「世紀交會」 - 生活 萬華 外約按摩

2017-11-26 15:54新北 板橋 外約按摩

〔記者廖淑玲/雲林報導〕全國鐵道迷今天從虎萬華 外約按摩尾糖廠出發,體驗「虎尾追火車」,大伙兒以車會友,騎著鐵馬追糖鐵、追高鐵,感受「世紀交會」的另類騎趣,尤其喚起虎尾糖廠珍貴「活化石」的軌跡值得中央與地方重視。

虎尾糖廠小火車是台灣僅存仍正常運送甘蔗的台糖鐵路,每到製糖期總吸引許多鐵道迷前來朝聖,目前正值台糖採收甘蔗的製糖期,地方結合虎尾糖廠帶領鐵道迷騎單車追火車,見證田間甘蔗採收盛況,並參觀甘蔗進廠的製糖過程,品嚐剛製成的新鮮二砂糖,全身帶著甜味賦歸。

虎尾公所社造中心結合華武板橋 酒店按摩壟觀光導覽協會、台灣千里步道協會等單位推出此次活動,並提供單車讓遠道而來的民眾自在騎乘,飽覽糖鐵沿線田園風光,虎尾糖廠廠長賴坤發也帶著該廠自行車社車友共襄盛舉。

今天天氣大好,主辦單位在鄰近虎尾崇德國中小火車鐵道處設置「世紀交會點」,讓鐵道迷同時欣賞速度最慢的小火車與最快的高速鐵路火車,強烈對比傳統與現代,吸引大家爭相拍照留下珍貴畫面。

對台灣鐵道很有研究的醫師許乃懿導覽解說,小時候愛坐火車,長大追火車成了他最大嗜好,業餘時間全投入鐵道文化研究,創辦台灣鐵道文化協會,拍照寫書帶動追火車風潮,對台糖小火車情有獨鍾,記錄台灣糖業興衰起落,台灣千里步道協會執行長周聖心也參加,歡迎大家把握製糖期到虎尾追火車。

812A22CCE4727682
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite