201801100230杯葛前瞻又爭預算 綠委嗆藍營「邊搶邊擋」 土城 外約按摩

立法院今(9)日召開院會,國民黨繼續杯葛「前瞻基礎建設條例草案」,要求退回行政院重擬,且藍營提出異議又要求退回自己版本,遭綠營立委砲轟,民進黨立委蘇巧慧更是痛批,國民黨說前瞻計畫是債留子孫,但新北市長朱立倫又請求新北市立委能夠向中央爭取6700億的預算,「一邊三重區 外出按摩搶一邊擋,看不懂是哪一招」。

國民黨團發出甲級動員,在討論階段以300案變更議程案進行杯葛,而主持會議的立法院副院長蔡其昌在報告事項時,藍委對第四案提出異議,遭蔡其昌要求提出書面資料。

國民黨提出書面後,總書記王育敏上前嗆「蔡其昌不會主持、下台」,當蔡其昌宣讀國民黨異議時,藍委黨團又提出異議退回自己版本。經過國民黨連串抗議,蔡其昌也忍不住批評國民黨太離譜,「自己提案自己反對,這樣沒辦法進行」,最後宣布協商休息。

蘇巧慧表示,她一直以為新的國會可以不一樣,結果看到國民黨這種土城 外約按摩「自己提案自己反對」的手法,實在是看不懂國民黨再出哪招,不過仔細想想,應該是因為國民黨主席選舉將近,大家「各出奇招」,拚的是自己的黨主席選舉,這樣真的非常可惜。

蘇巧慧更指出,國民黨一直說前瞻計畫債留子孫,但今晚朱立倫要和新北立委見面,請求他們為新北爭取高達6700多億元的預算,整個前瞻計畫也才8800多億元,「一邊搶,一邊擋」,國民黨到底怎麼想,從黨中央到地方,根本都亂了套。

民進黨立委葉宜津則說,國民黨團完全不顧議事規則,而且前瞻計畫在三月底以前就已經付委經歷了六場公聽會,再加上4月21日連續好幾場院會,結果國民黨都是杯葛當成秀場,不斷的鬧場。

民進黨立委鄭運鵬則呼籲,國民黨主席選舉,民進黨團一定給予祝福,因為有競爭就是民主的表現,但是很遺憾,現在黨主席之爭看起來有點亂,而立法院的運作,希望可大安 外出舒壓以「亂黨內,但不要亂國會」,這是他們「小小的期待」。812A22CCE4727682
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite