201803110631救國團為黨產?吳敦義:該還的就還 大安酒店按摩

針對救國團是否為國民黨產,應該接受不當黨產處理委員會來清查的問題,前副總統吳敦義31日參加救國團64週年團慶,回應媒體提問時表示,「該歸他們中國國民黨的,就歸中國大安酒店按摩國民黨,應該還給政府那就要還給政府,這是乾乾淨淨,應該做得到。」

由於外界揣測吳敦義明年可以能參加黨主席選舉,因新莊區 到府指油壓此他如何看待清查黨產等問題,是重要的觀察目標。

對於救國團產權歸屬,吳敦義表示,如果與法不合,應該是屬於政府的,就應該還給政府,就像他當年在高雄擔任市長,當時高雄市黨部也是租用舊的大樓,他當時就跟總統兼黨主席李登輝報告,趁現在黨內還有一些錢,應該趕快儘速去興建高雄市黨部專屬的辦公廳舍,把向市政府借用或者租用這些市跟區的黨部應該趕快還給高雄市政府,結果辦到了。現在高雄市黨部是六樓的建築,100%是由中國國民黨的經費興建出來。

吳敦義強調,凡是合乎法理情的,該歸誰,他們中國國民黨的,就歸中國國民黨,應該還給政府那就要還給政府,這是乾乾淨淨,這是應該做得到

但是如果越過這個條件,做無理的清算跟鬥爭,甚至於禍延不該禍延的單位,吳敦義就覺得太不好了。吳敦義也表示,過去對不當黨產處理委員會主委顧立雄的印象並不差,可是現在看到顧立雄在黨產委員會咆哮那些向他請教的記者,對他的印象真的打了很大的折扣。

#MUTUAL_永和區 到府指油壓CHAIN#9FD0423AB7D8568B
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite