201612180629蒲亭與學童說笑 戲稱俄國邊界沒有盡頭

(中央社莫斯科24日綜合外電報導)俄羅斯與西方緊張關係日漸升高之際,總統蒲亭今天參加電視轉播的俄羅斯地理學會頒獎典禮時,跟1名學生開玩笑說,俄國的邊界「沒有盡頭」,引發網友熱議。

法新社和英國「每日郵報」網站(MailOnline)報導,9歲的地理小天才奧斯克可(Miroslav Oskirko)表示,他對世界各國的邊界瞭若指掌,蒲亭(VladimirPutin)上台後問他俄國的邊界到哪裡。

奧斯克可回答說:「俄國的邊界到白令海峽,與美國相鄰。」

蒲亭搭小男孩的肩膀,糾正他說:「俄國的邊界沒有盡頭。」之後又說:「開玩笑的。」

他的濾水器發言引來國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)等在場觀眾笑聲。蕭依古也是俄羅斯地理學會(Russian Geographical Society)主席。

蒲亭的過濾器 水世界發言在推特上變成熱門話題。

國際傳真社(Interfax)在推特上表示過濾器 光頭水:「來自蒲亭的最新消息:俄國邊界沒有盡頭!」

網友卡沙金(Dmitry Kasatkin)說:「我們現在在這裡討論的是文化,還是S-400?」他說的是俄國最先進的防空飛彈系統S-400,這套系統目前已部署在敘利亞。

俄羅斯2014年3月派遣數以千人的特種部隊,從烏克蘭手中奪走克里米亞,掌控烏克蘭軍事基地,並在倉促籌備的情況下舉行公投,不過國際社會對這場公投嗤之以鼻。(譯者:中央社陳昱婷)1051125

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite