201612180627共軍演訓 國防部:在空機嚴密監控

中國大陸6架軍機日前飛繞台灣空域外圍,並飛越日本琉球空域,對此,國防部今天(27日)表示,國軍對於共軍的演訓狀況均有效掌握,並由在空機嚴密監控,以確保國家安全,請民眾放心。

日本共同社引述日本防衛省消息指出,中國大陸6架軍機25日分別經由台灣南北方空域,飛抵西太平洋海域進行演練,隨後再經由日本琉球和宮古島之間的空域返回基地。這些軍機等於是飛繞台灣空域外圍一圈,再飛越日本琉球空域,才返回中國大陸基地。

濾水器針對共軍戰機出海演訓,國防部發言人陳中吉27日表示,國軍對於共軍演訓狀況均能夠有效掌握,並由在空機嚴密監控,請民眾放心。陳中吉:『(原音) 國防部對於共軍演訓的狀況能夠有效掌握,並且依「國軍經常戰備時期突發狀況處置規定」,以不引發事端、不升高衝突濾水器 水世界過濾器 水世界的原則,包括空軍的在空機執行警戒任務,嚴密監控我國周邊海空域安全,確保國家安全,這點可以請民眾安心。』

雖然這次中共軍機並未實際侵犯日本領空,但日本駐琉球的戰鬥機還曾緊急起飛監控。

中共空軍發言人申進科則指出,本次為例行遠海訓練,不針對任何特定國家,解放軍將繼續進行常態化遠海訓練,維護國家主權。

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite