影片錄製方法! @ 新哥的信長影片區^^ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
    1. 沒有新回應!
  • 時間
  • 200801041651影片錄製方法!
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    基本遊戲影片製作的步驟,擷取影片剪裁加工壓縮格式上傳分享

    其它這要看每個人所學軟體應用多寡了,其他的就由我慢慢教給大家囉!

    (別懷疑...你在任何地方看到的信長影片都是由這套錄製的!!!)



    1. 擷取影片
    在找尋所有擷取影片程式中,個人覺得這套軟體 Fraps.v2.8.2 相當好用,而且非常容易上手唷!

    ~~~軟體下載~~~
    軟體名稱:Fraps.v2.8.2 破解版
    軟體格式:EXE
    軟體容量:2.87MB

    以下網友附的載點!(2008/5/26新增~)

     http://www.sendspace.com/file/wjhez8

    ~~~使用說明~~~
    點選fraps_Setup.exe 程式,進行安裝到結束 (這...應該沒問題吧! )
    安裝完成後,執行主程式fraps.exe 畫面如下,開始做設定囉!

    1.一般設定

    這裡就依每個人使用喜好去做設定,應該不用特別說明吧!

    2.FPS設定

    首先設定FPS在畫面上顯示位置,可以設置在畫面4個角落,建議最好設定顯示出來啦!
    1來可以知道是否有在錄影。在錄影時FPS的顯示,會由黃色變為紅色
    2來也可以知道遊戲中FPS的數值。可以知道你在遊戲中,進行是否順暢
    如果需要設定熱鍵就設定,熱鍵按鈕不要與遊戲按鍵重複到了;如果不需要熱鍵就點選Disable。

    名詞解釋:
    FPS:畫面速率,也就是說你的遊戲畫面每秒鐘撥放多少畫面的意思

    3.錄影設定


    先設定影片存放位置,最好空間要夠大,因為存下的檔案容量,會大到嚇死人,建議存放在5GB以上的空間
    再來設定錄影熱鍵按鈕,只要不跟遊戲按鍵重複到就好了。
    半解析度全解析度,是指你解取的影片解析度值,是跟遊戲解析度有關,一般遊戲解析度都是800*600
    也就是說以全解析度錄影,擷取影片的解析度就是800*600,半解析度錄影則就是400*300(由於我們要上傳到網路 所以只要使用半解析度錄影就好了 免得錄影期間影響遊戲品質←也就是LAG)勾選擷取影片的FPS,一般遊戲的FPS幾乎都是在60左右,所以勾選60就好了,
    你也可以用FPS設定中的熱鍵,去偵測遊戲的FPS,再去自訂錄影FPS的值。
    接著就是設定聲音錄音了,勾選Record Sound(如果想加上音效的話,就不用勾選錄音了)然後去看 Sound  Input的裝置是什麼,一般是設定在麥克風,也就是說影片聲音擷取來自麥克風
    如果你想要講解影片內容的話,就用麥克風做錄音吧! ←應該很少人會這麼做吧!自己配樂還蠻...

    (傳說中的欣芸大!!! ~"~)
    若要錄下遊戲聲音,就要去控制台設定聲音輸入
    開啟控制台聲音及音訊裝置,按下裝置音量進階,啟動音量控制面板  
    在音量控制面板上點選選項內容 ,點選音量調整用於中的錄音在按下確定
    找尋聲波輸出混音器,然後勾選下方的選取 就OK了
    重新啟動 Fraps,在看看 Sound  Input 是否改變成聲波輸出混音器

    注意:由於音效驅動程式決定不同,而在音量面版上的欄位名稱有所不同,名稱通常為立體聲混音Stereo Mix,不一定是聲波輸出混音器唷!

    滑鼠指標顯示,如果影片需要就不要勾選了

    4.圖片設定

    設定好存放位置及擷取圖片熱鍵,在勾選你想儲存圖片格式就好了。建議是使用JPG格式,可以方便上傳圖片分享
    其實只要Alt+Print Screen 就可以擷取圖片囉!然後到小畫家貼上儲存,只是這些步驟有瑣碎麻煩
    有這個程式只要按下熱鍵就OK囉!


    這樣就可以進行遊戲,擷取遊戲畫面囉!


    小記:個人快捷鍵是設在F9,剛打開時為黃色按下F9則變成紅色,再按一次又變回黃色,則剛剛紅色期間,就是錄製的片段!

    得到以下畫面:


     

    執行Fraps然後開啟遊戲,會再有右上角出現FPS數值(這要看設定位置在哪而定),當按下錄影按鍵這個數值會變為紅色,表示正在錄影了而FPS可能會降,這攸關大家的電腦好壞,若是線上遊戲有可能因此斷線,所以電腦的配備須要好一點才行唷!
    若是開了程式及遊戲,卻沒有顯示FPS值,請你按下更改位置的熱鍵或是偵測FPS的熱鍵,還是沒有出現的話請再重新開啟Fraps試試看。囧到爆~~還是不肯出現FPS值,那...就是Fraps不支援這個遊戲錄影啦! 你就拿DV拍螢幕吧 ! @@

    OK~第一課結束啦!

    PS:第一課我是轉載別處和修改部分內容~

         剩下的因為內容不同,我可要自己打囉! ~"~ 浩大工程!

         希望對大家有幫助!!!

     很多人常見的問題,我回答大家:

    1.為何我用Fraps錄影片畫質不好?

    您的fps值調太高或者太低,可以嚐試向上或向下調整

    也可調到full screen(PS:硬碟要夠力 檔案通常都會很大)

    還是不能的話...

    顯卡吧 @@

    2.為何做出來的影片會LAG?

    請看您的魔獸RP播放用多少倍速(盡量不要太高)

    或者軌道時間太短

    又或者是本身電腦跑不動

    3.歌曲選用該如何做抉擇?

    以我自己來說..(快歌>慢歌)

    還是由個人喜好吧 @@

    4.用什麼編輯軟體做影片?

    vegas7.0 (話說拉斯維加斯叫做 Las vegas...不知道有沒有關聯喔 = =)

     





    回應