201802110049癌症由來之我見

當您廢寢忘食造成身體疲累又缺乏補充營養分,工作中的強健勤奮細胞為了達到壓力下的目標時,會弱肉強食般地以其他比它弱小的細胞為侵噬對象,藉以補充極力工作所需的養分,繼續不眠不休式的創造腦部所下達的超能工作目標,進而全員草木皆兵的動員。然而,這種作戰細胞的前線戰士,在矯枉過正不斷地執行焦土策略命令而獲得輝煌戰果之後,所帶來的後遺症,就會轉變成噬血的變種戰士,由一般的工作細胞蛻變為吸血鬼細胞(即所謂的癌細胞),並隨時保持積極亢奮工作的作戰細胞。它們剛開始棲息在免疫系統較弱且無法掌控的區域,等到身體免疫系統突然因其他疾病產生急速退化的時候,這些變種細胞為了保護自己生存的資源,即大力運作茁壯起來,開始失控並進行燒殺擄掠強勢般地攻城掠池,這種情況就是癌細胞的擴張版圖,在體內搜刮資源以自保。

所以,愈是努力盡責或工作狂式的放不下壓力廢寢忘食的人,罹癌的機率絕對是居高不下,尤其在罹癌需要釋放壓力好好靜養豁達的時候,若仍然無法讓自己放空好好地培養優雅的寬心之境界而獲得免疫系統的養精蓄銳去對抗癌細胞,則必然會步上賈伯斯的後塵。當然,如果您覺得這樣很值得的話或因為工作條件及環境的無奈,那也只能祝福您囉!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字

"斯文中帶點豪邁,樸實中帶點亮麗"

是生活藝術型潮男的我適切的寫照

(生活藝術就是悠閒輕鬆簡單的看待這個萬花筒世界)

用心靈的舞曲善結良緣,與有緣人在心靈角落的觸動中,

感觸生命的顫動之美,輕撒歡樂的氣息,創造快樂的人間天堂.

「慧致仁德,及萬象之愛。」

~君子如水隨方就圓無處不自在,悠遊禪行法界時空任輪迴~

"走進活化的心靈走出僵化的生命"

"共創生活達人與心靈知音的良緣"

~~~靈魂交伴,慧心與共~~~

人與人之間的自然情緣最值得珍惜了~

那種真心發自內心深處的誠摯是最難能可貴的~

把握良緣共享美好時刻也是另種不錯的思維!

~~身心性靈完全交融的快樂心靈知音~~

~~豁達的人生才能享受甜蜜的時光~~

歡迎您來信:

neo_hugo_peng@yahoo.com.tw

交流心靈的舞曲、灰指甲香港腳奇癢紅疹諮詢。