變更瀏覽模式

201105271953Melbourne墨爾本 – 寒冷的城市不再冷漠


其實每個人心中都有熱情的因子,只是很多人都很害羞,所以必須要有個臉皮厚的人帶頭出來熱血,那個人絕對就是我!

(繼續閱讀)

201102282205SMTM - 今天,請叫我街頭藝人!

SMTM = Show Me The Money 關於賺錢這件事-第七波

帶著吉他上街去

(繼續閱讀)

201101130217Brisbane – 我的布里斯本

最近看新聞得知東澳昆士蘭淹大水,讓我心抽了一下。

(繼續閱讀)

201011091127置頂 My bike journey- 一個人的長途單車旅行 - 尾聲(上)


Brisbane

「這不是單車環澳,這是單車旅行,我沒有想破什麼紀錄,或是達成什麼里程碑,我是想用環保的方式、緩慢的速度探索每塊土地,體會小城鎮,小村落,小池塘,遇見小老百姓,就是想用這樣的方式去親近,去感受,去學習,去體會。」

(繼續閱讀)

201011071453[2009.7.20] 跳躍背包客 - I am Neo, I am Jumper!

「跳高一點,落在地上的足跡會深一點,那麼我的旅行記憶可否更深刻一點呢!」

半年的時間,可以做些什麼事情?
完成學位不夠時間、碩士論文還寫不到一半、當兵也只能當一半,種盆花或許都還沒開花,半年時間似乎在你吹蠟燭許生日願望後,一抸眼過了一半,而願望卻還沒實踐10%,吹比之前多一枝蠟燭的時刻又到來了?

半年真的很短暫。

但是當我專心做一件事的時候,我的生活異常精采與深刻,打工旅遊已經渡過半年的時光了,相信美好的冒險流浪記憶,可以讓我說故事說到老。
有一天,我可以對著我的孫子說:恁阿公,以前在澳洲騎單車去沙漠,還撘過便車,去了…做了…,批哩啪啦,嘻哩花啦。
我做了什麼?

我只是很努力的學習當一個背包客。

背包客這三個字,真是無比的魔力與可能性阿!

騎單車、開帆船、開車、搭車、搭船、搭飛機,不斷前進?
採葡萄、採南瓜、包裝花卉盆栽,務農整地,體會農場生活?
搬水管、到機場組裝座位,考取工安認證藍卡,成為一個苦力?
當街頭藝人彈吉他、當吉祥物發糖果玩Free Hugs,擁有了街頭藝人合法執照?
學買菜、學做菜、更是品味各種料理,自以為澳洲阿機獅?
交朋友,學各國語言,體會各種文化習俗,擁抱全世界?
練英文,講英文,其實我要強力推廣台灣?
半年來做了九份不同的工作,看了好多風景,認識好多不同國家的人,我愛死背包客這一個身份,就是用全身的毛細孔體會這個美麗世界的其中一些角落,旅行,旅行,大口呼吸!

不管我做什麼,有一件事是最重要的,就是我要跳!
這是我展現熱情的一種方式。
這是我喜歡,也是我拿手的。

Jump!

(繼續閱讀)

201007011704一個人的長途單車旅行1 – 挺進沙漠,找尋世界遺產(上)




這不是單車環澳,這是單車旅行,我沒有想破什麼紀錄,或是達成什麼里程碑,我是想用環保的方式、緩慢的速度探索每塊土地,體會小城鎮,小村落,小池塘,遇見小老百姓,就是想用這樣的方式去親近,去感受,去學習,去體會。


  一個人的長途單車旅行 開始!

目標:OUTBACK- 世界文化遺產,澳洲人類考古起源地 新南威爾斯 -

(繼續閱讀)

201005031621No More Guilt Trip 來個環保的旅行吧!



在西南澳的Dunsborough圖書館,我翻閱有一期的Australian Traveler,裡頭有一篇Kerry Van Der Jagt撰寫的<No More Guilt Trip>,講述如何在旅行中作環保,不要再有罪惡的旅程了!

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
累積 | 今日
loading......
淳粹連結
https://www.facebook.com/jumpbackpacker?ref=tn_tnmn





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字