201710090416http://www.hh195.com/ iPhone 8哪裡貴 OLED面板上看130美元 http://www.hh195.com/

蘋果iPhone 8售價備受關注。分析師指出,韓國三星獨家供應OLED面板模組,單位售價上看130美元,外媒分析或可解釋iPhone 8單機售價恐1千美元起跳。傳為iPhone 8外觀照。 圖擷自@OnLeaks推特 分享 facebook 國外科技網站MacRumors指出,蘋果新款iPhone所需有機發光二極體(OLED)面板,由韓國三星(Samsung)獨家提供,這也讓三星壟斷OLED面板供應,進而抬高OLED面板售價。凱基投顧分析師郭明錤報告預測,三星向蘋果提供的OLED面板模組,每單位索取價格可能高達120美元到130美元(約合新台幣3601元到3901元)。外媒報導指出,5.5吋版iPhone Plus的LCD面板模組價格大約75美元(約合新台幣2251元),相較之下,OLED面板模組價格要高出45美元到55美元。報導指出,OLED版iPhone也可能內建支援臉部辨識功能的3D感測元件,加上其他先進的零組件,也可解釋iPhone 8整機價格高漲的原因。因此,蘋果也傳出積極分散OLED面板供應來源。郭明錤日前報告預期,蘋果將從2018年起積極引進、全力支援韓國LG Display成為OLED版iPhone第二面板供應商,分散未來3年到5年OLED供應風險。國外科技網站Appleinsider先前引述韓國媒體ETNews報導,蘋果向韓國Sunic Systems購買化學氣相沉積(CVD)設備,計畫自己發展OLED技術,為日後的iPhone新品做準備。蘋果預計在美國時間9月12日(台灣時間13日凌晨)舉行發表會活動,市場一般推測蘋果將推出5.2吋(或5.8吋,看使用區域的定義)的OLED版iPhone、4.7吋LCD版iPhone 7s和5.5吋LCD版iPhone 7s Plus這3款新品。
463B3CD82FAD4A92
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite