201703250115MIT傢俱

展示櫃沙發傢俱網路傢俱客製化工廠置物櫃桌子客製化桌椅收納傢俱收納專家專業訂做傢俱扶手椅玄關梯

荷爾蒙隨經期變化 容易導致肌膚乾燥出油

日本女性健康專欄作家海老澤直美表示,女性荷爾蒙分為雌激素和黃體素,雌激素是排卵前分泌量高的荷爾蒙,與保持角質層水分、讓肌膚保持潤澤有關。而黃體素則是排卵後分泌量較高的賀爾蒙,會促進肌膚分泌油脂。

生理期前雌激素的分泌減少,肌膚含水量變少,讓肌膚會變得乾燥粗糙,而另一方面,黃體素增加又讓皮脂量增加,就成了長成人痘的一大原因。生理期前明明覺得皮膚很乾卻還長了痘痘,就是因為女性荷爾蒙的影響。

神經醯胺是肌膚健康關鍵 保濕抗紫外線

肌膚的潤澤度,皮脂膜佔了2~3%,天然保濕因子佔了17~18%,神經醯胺(Ceramide)則佔了80%。日本赤坂美容診所院長青山秀和醫師表示,神經醯胺是角質層保水機能的關鍵,可說是維持肌膚水分的要角。

神經醯胺位於表皮最上層約0.02毫米的角質層,是一種天然脂質,也是皮膚角質層中佔比最高、最重要的角質層脂質,能夠形成薄膜,預防水分流失,不僅讓肌膚保持水嫩,還是避免肌膚受到紫外線、細菌侵擾的重要成分,可說是維持肌膚健全的重大角色。

《維持肌膚健康這樣吃》

日常生活中的飲食裡,蛋白質能製成天然保濕因子,必需脂肪酸則能製成神經醯胺,也就是說,我們日常的飲食中,就能掌握98%的肌膚潤澤成分!

1.酪梨  

有著「森林奶油」之稱的酪梨,在日本被視為「吃的美容液」,含有維生素B群、維生素C、維生素E、葉酸、鉀、鈣、銅等等,高達11種維生素以及14種礦物質,含量豐富又均衡,並還有高達20%的優良油脂。

2.鮭魚 

能成為天然保濕因子材料的蛋白質、神經醯胺材料的必須脂肪酸DHA・EPA,鮭魚的天然顏色更是紅色色素蝦紅素,有非常強的抗氧化力,有助於預防細紋斑點、鬆弛,可說是美肌效果十足的食材。

3.味噌 

美味的味噌湯,是能輕鬆飲用的發酵食品,天天持續的飲用,能增加肌膚中的神經醯胺,改善肌膚的保濕狀態。味噌的材料為「黃豆」、「麴」以及「鹽」,大量生產或是調味考量,可能會放入添加物以及保存劑,挑選購買時,可留意成分標示,盡量選擇只有這三種原料的味噌,並選擇鹽分較少的商品。

【延伸閱讀】


本文出自: https://tw.news.yahoo.com/98-肌膚保養成分可從飲食攝取-3食材最夠力-050000577.html衣櫃室內設計網路傢俱台中傢俱推薦置物櫃鞋架客製化桌椅傢俱廠商傢俱工廠直營 台中便宜傢俱餐椅玄關梯
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite