20150104 泰雅馬拉松 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20150206123320150104 泰雅馬拉松

     

    跑過就知道,山路美景總是令人懷念的!第三次來跑泰雅馬拉松,跟去年一樣,今年也是全家一起來泰雅度假村旅遊。不過,關於住房的問題,幸好我是有家人一起來,不然八點起跑、十點卻要退房的情形,還真的是不合理!

     

    1.

     


    路線跟去年一樣,從泰雅度假村起跑後,往國姓方向下坡跑約五公里,折返上坡回到泰雅度假村,這一段大約十公里,之後再往惠蓀林場方向跑去,這一段就陸續上坡,直到進入惠蓀林場大門之後,就一路陡上坡了,直到惠蓀林場盡頭折返,就直直下坡回來。

    這次穿了新鞋Go Run 4跑,Go Run 4跟前幾代Go Run系列感覺很不一樣,中足弓的支撐上薄弱了許多。

     

    2.


     

    3.

     

    起跑後,左腳踝舊傷的情形一直沒有任何感覺,很好,看來是好得差不多了!但是,大約在8公里左右,右腳後肌腱開始有疼痛的感覺,有人說或許是代償作用,因為擔心左腳腳傷,下意識不知覺地讓重心放在右腳上,而導致右腳負擔過重而產生。還好不是很痛,很能忍著就繼續跑。


    看著時間,前半馬的時間比去年的紀錄還快了幾分鐘,只是不曉得後半段的山路還能維持住嗎?那一段很陡的坡,一邊峭壁,峭壁上還有擋土護網與輪胎,看著頭上的輪胎,其實是有點擔心會不會有落石掉下來!這一段真的很陡,再也忍不住走了一大段。

     

    4.

     

    5.

     

    來到惠蓀林場大門前,看著豐富的補給品,知道多吃了肯定跑不上去,下來後再吃好了!只喝了運動飲料,衝啊!當然只能看著前面的跑有屁股慢慢跑,不斷有跑有折返下來,心裡真的很羨慕這麼能跑的高手,怎麼能在這麼陡的山路還跑這麼快?

     

    終於我也到了蜿蜒山路的盡頭,拿著信物,我要下山回家了!每次有折返的路線總會有這個想法,儘管還有16公里的長路,但折返後的心情總輕鬆了許多,遇見跑友打招呼時臉上的笑容也多了許多!

    最後以4:24:17回到終點,意外地比去年的紀錄快兩分鐘,看GPS記錄,前半馬快了約四分鐘,後半馬卻慢了兩中,以這次的狀況,也還算是蠻不錯的。

     

    6.


     

    7. 


      

    8. 

      

    9.小黑來跑初馬 


     

    10.小黑真的很厲害! 


    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應