20141228集集音樂馬拉松 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20150101112020141228集集音樂馬拉松

    1.↑

    去年第一屆集集鄉村音樂馬拉松因為感冒高燒棄賽,看著那音符造型的獎牌明明就在眼前,卻不能去拿,今年,一定要來拿!

    也許是這一場辦得很好,跑者廣場上很快地出現了另一場集集綠色隧道馬拉松,在隔年四月,雖然主辦單位不一樣,索性也報了,但又感冒了,腸胃型的感冒,沒有發燒,卻在跑馬時不斷找廁所,總共去蹲了五次!真的是沒跑到虛脫也拉到虛脫了!難道每次到了集集馬拉松我身體就有狀況?

    這次第二屆集集鄉村音樂馬拉松身體狀況終於不錯,雖然前兩週的100km與全馬連週馬讓腳踝受了傷,但經過兩週也復原得差不多了,只要順順地跑應該無大礙才是。

    前一天濕冷的天氣,算是跑馬的好天氣,如果別下雨就更好了!與老婆、妹妹、妹夫還有前一晚來過夜的Ava四人兩台車一早六點多來到會場,我與Ava跑全馬,其他人跑歡樂組,果真住得越近的越會遲到,車子被管制在一公里外,走到會場已經超過六點半,這時,肚子有狀況了,趕緊衝了廁所解放一下,廁所出來後十分鐘就起跑了。

    起跑前遇見前一天就來集集過夜的朋友家毅與小V,起跑後經過綠色隧道,一路上許多音樂家演奏、吹奏動人的音樂,還有踩高蹺藝人,很多加油民眾,大約每3公里不到就有補給站,很歡樂的氣氛啊!

    2.


    在細雨紛飛中跑過綠色隧道,經過集集攔河堰,原來濁水溪在集集這一段這麼寬廣啊!之後跑進131縣道,這邊我印象中好像沒來過,很陌生的一段路,只覺得好長!就在此時,大約到28km左右的地方,剛過前一個補給站500公尺吧!肚子有了感覺,只好忍著繼續跑到下一個補給站,到了補給站「這裡沒有廁所喔!」什麼!!沒有流動廁所,總不能要我去找香蕉園吧?再忍著繼續往前跑,把希望放在下一個補給站了!突然出現了一間警察局,哎呀!真的是人民的好朋友啊!趕緊衝進去警察局借了廁所,幸好出來之後就一路回終點,沒再鬧肚子了!

    從水里跑回集集的最後一段山路是舊山路,有點陡,又不是太陡,一路上保持跑著,不走,很快就下坡了,加速一路跑回集集!回到集集市區,一個轉彎終點就到了!看手錶是4:26完賽,走到長長一排少說五、六台電腦的成績發放區,「我們這裡現在只能查詢成績,無法列印喔!」什麼?真是怪怪!有人說是大雨造成故障,後來隔天收到通知「高質感紙張讓印表機卡紙,改為賽後寄送」,這應該是要賽前事先測試列印過吧!

    換掉濕衣服,稍微休息一下,趕著回老家吃午餐,就沒在會場等其他朋友了,真不好意思啊!

    3.

    4.

    5.完賽證書電子檔




    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應