20141221 紅瓦厝馬拉松 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20141226093020141221 紅瓦厝馬拉松

    1.↑

    冬山河100km超馬跑完一週,幾乎都在休息,紅瓦厝馬拉松前兩天試跑了一下,是可以跑,但腳踝處仍然隱隱作痛。「能跑就跑,不能跑就看狀況隨時棄賽!」我是這樣打算著。

    6:15起跑,我五點到會場,天色未亮。就在這起跑前,看著天空,應該是會出大太陽,但會場仍然黑暗一片,寄物也是一片混亂,寄物後之戴著近視鏡片的太陽眼鏡,真的很奇怪!

    起跑前遇見吳大哥,吳大哥也是上週剛跑完100km,無傷完賽,今天打算衝到底、破PB。我的狀況,估計是慢慢跑完,五個小時內完賽就好。

    沒有舞台,沒有主持人,沒有擴音設備,突然有人站在起跑線前,喊了一聲,我聽不到是什麼內容,接著前面的跑者一起倒數10秒,沒有槍響,就起跑了!

    跑過四周都是旱田的田間小路,跑過高鐵側車道,啊紅瓦厝是在哪裡?怪了!好像是在繞圈圈,真的沒有紅瓦厝耶!

    因為左腳踝的隱隱作痛,不知覺得將重心擺在右腳上,十幾公里之後,覺得右腳肌肉很緊繃,再這樣繼續下去,肯定會抽筋。於是盡量平均兩腳出力,放慢速度,即使腳傷還在,一點痛,還算是可以忍耐,就忍著吧!

    2.

     

    每到補給站都進站吃吃喝喝,二十公里、三十公里,左腳踝感覺差異不大,似乎沒有變得嚴重,就維持這樣的速度繼續跑下去吧!

    最後來到高鐵站,看著手錶,好像還差兩公里,難道公里數不足?也好,我想早點休息!沒想到眼錚錚看著高鐵站在附近繞了一大圈,好想趕快抵達終點,終點在哪裡?拱門呢?終點應該到了啊!一個轉彎突然地上出現晶片感應地墊,終點到了?沒有拱門!真的沒有終點拱門!好怪!!

    遇到吳大哥與吳大嫂早已經完賽在休息,我休息了一下,沒想到冰淇淋就被吃完了!4:28:36完賽,比預期的還好,腳傷也還好,沒有惡化,天公保佑啊!

     

    3. 

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應