20141005信義葡萄馬拉松 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20141006230620141005信義葡萄馬拉松

    1.終點前,感謝運動筆記攝影師拍照。

     

    早上六點,被工作人員指揮將車停到堤岸邊道路,走了半個小時6:51到會場,差點連蹲廁所的時間都沒有,從廁所出來已經6:58,準備要開跑了!

    一開始塞在人群中,三分鐘之後通過起跑點拱門,之後在人群中鑽動。很快地,三公里就有補給站出現,第一站沒有進站補給,之後的每一站就都有進站吃吃喝喝。

    一路上維持著自己的步伐,在與半馬分流之後,人群漸少,不必一堆人塞著整個賽道。在省道上算是比較平緩的道路,在轉進小路之後,陡坡就來了!

    普通陡的,就慢慢地跑,很陡的,就跟大家一起走,之後的下坡再加進腳步網前跑!來到久美部落,兩側的居民敲鑼打鼓,小朋友的加油聲不斷,再怎麼累也要跑起來!

    很快地,又來到另一個部落-羅娜,心裡想「怎麼會有這樣少女般的名字當做部落名稱?」村長在路口拿著大聲公歡迎跑著們的到來,一路的陡坡,心裡不免疑惑著「是有多遠啊?」幸好只有大約一公里的長坡,又是原住民朋友不斷的加油聲,好吧!衝啊!一路跑上去,很快折返之後跑下來,遇到最近常遇到的晉添兄,看來晉添兄是邊跑邊拍照,玩得很快樂啊!

    2.與晉添兄合照

     

    一路上的補給站距離都大約在三公里左右,每站都有水、運動飲料、葡萄,有的還有番茄、巧克力,份量充足,就補給來說,算是蠻好的!

    到了30km之後,不曉得這次的狀況好像蠻不錯的,沒有以前會遇到的體力不支、下滑的的情形,加上又遇到長長的下坡,這應該也有很大的關係,一路以大約五分半的配速跑下山,相當愉快!

    最後兩公里過橋、回到省道上,這一段比較糟糕的是跟車輛幾在車道上,路幅本來就不寬,看著前方的跑者,車輛是緊貼在身邊,不禁捏把冷汗,要是可以避免這一段人車共道的情形,相信會讓賽事更加完美!

    最後,以大會時間4:42:06完賽,晶片時間4:26:00,晶片於間與大會時間差距約16分鐘,這其中一定有物,我出發時大約從鳴槍道功過起點拱門約三分鐘的時間,所以不會相差達到16分鐘才對。

    完賽後,現場的烤山豬實在壯觀,不過,我拿到的山豬肉只有小小的一小盒,實在時得不過癮啊!!

    3.完賽證書與獎牌 

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應