20140412苗栗大克山馬拉松 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20140415104620140412苗栗大克山馬拉松

     

    會報這場賽事,原因有幾個:
    1.好奇大克山在哪裡?
    2.公益捐款給偏鄉小學
    3.風景肯定很好
    4.報的人應該會很少

    果然,官網公告報名人數,全馬341人、超半馬344人、健跑組200人,總共855人,這是我參加過的最迷你的賽事了!

    這次號碼帶上除了一張號碼布,還多了一張由好友欣學自掏腰包印製的「自備水杯」宣導單,希望跑者能自備水杯、減少免洗杯的使用。

    2.在南湖國小操場起跑

    3. 

     

    4. 

     

    起跑前的健身操,是由武榮國小的小朋友所帶領的「國民健康操」,天哪!我已經三十年沒跳了吧!真的是太可愛了,跑者們都是邊跟著跳邊笑翻天了!

    起跑後,一路往大克山前進,一路不斷上坡,而且都是陡坡,只能放慢腳步用走的,偶而有一段下坡,就在走走跑跑之中,抵達折返點。之後就是無盡的下坡,不敢衝快,也沒辦法快,就順順地跑下山來。但想到等一下還有第二趟,真的會腿軟!

    之前幾場苗栗縣的賽事,真的是被大家「嫌到沒一塊好」,我想就算只要有水跟鹽,我也要跑回來!但是沒想到這次的大克山馬拉松,補給豐富且充足,站與站之間距離也適當,真的是很棒!

    完成第一趟的折返點,竟然有啤酒,帶著杯子跑的我,這時感覺到杯子大有好處了,可以裝滿滿一大杯的啤酒,真是清涼啊!

    第二趟繼續往大克山爬坡,人群漸漸拉長。記得有位跑者剛好跟我跑在一起,手拿著補給站的免洗杯跟我說:「我有響應,拿著杯子!」一路上有許多跑者拿著自備的水杯,也有許多跑者是拿著補給站的免洗杯。看來漸漸地有越來越多人注意到這個問題,也願意減少免洗杯的使用,很好!

    到了第二趟的折返點,剩下10km的下坡,一路上還有好多跑者努力往上爬,準備回家了!

    最後以大約四個半多小時完賽,比預估的五個小時快一點點,很快拿到成績證明,4:32:20完賽,總排名243/354,想了一下,我有跑那麼後面嗎?

    後來,查了官網成績,總排名70、分組26耶!這個名次差蠻多的,希望大會可以還我正確的成績證明啊!

    除了成績證明的錯這個瑕疵,整體來說,大會辦得蠻棒的!很值得推薦跑一趟!

    賽前宣言: 大家加油!
    賽後評分: 對於苗栗縣的賽事,大克山馬拉松終於表現得亮眼了! 唯一美中不足的,我的完賽排名錯了!還我正確的完賽證明啊!

     

    5.

     

    6. 

     

    7.

     

    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應