20140309嘉市雙潭馬拉松 小而美的賽事 @ NEO老書的部落格 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 搜尋文章
  • 使用Google搜尋站內文章

    輸入關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 訂閱部落格文章
  • RSS永久訂閱網址

    輸入e-mail訂閱文章:

    Delivered by FeedBurner


    部落格文章與相片皆為本人所有,提供網友們欣賞,若您有任何需要,請來信徵詢,請勿自行移作他用,盜用必究!






  • Powered by Xuite
  • 20140310181620140309嘉市雙潭馬拉松 小而美的賽事

     

     

    擔心著上週日萬金石馬拉松留下的腳傷,心裡不禁思考著要跑還是要棄賽。跑了幾次復健科診所,電一電、敷一敷,週五跑了10KM,感覺還可以,就決定還是跑了!

    前一天到了嘉義,開車繞了一圈蘭潭與仁義潭,乖乖,也是很有坡啊!看來是要「錯咧蛋啊!」

    一早,感謝天公作美,給我們個大陰天!

    帶熱身的美女很會帶,跳一跳、拉一拉,身體漸漸熱了!隨著槍聲想起,通過起跑點門架,大雅路上一路上坡往上爬,左腳懷有一點感覺,但不致於痛,上就慢慢跑,平路與下坡就打算以六分速順順地來跑就好,弱腳傷不發作,能夠六分速跑完也是很不錯的!

     

    1.凌晨五點

     

    2.

     

    3.

     

    爬坡一路爬了10KM,這一段路中,印象最深刻的一位跑者,是邊跑邊滾著鐵環的跑者,鐵環一路滾動發出的「鏘鏘」的聲音,不想注意到他都難啊!邊跑邊滾,速度慶然還比我快,真是太厲害了!10KM之後轉進仁義潭環潭道路,左腳踝隱約的疼痛感漸漸消失,這不會是迴光返照吧?不敢大意,也是盡量維持在六分速的速度。

     

    完成第一圈,跑全馬最不想遇見的就是「全馬右轉,半馬直走」!完成一圈了,一樣的步伐、一樣的速度,再來一圈吧!第二圈大雅路上坡,很明顯人數少了很多,大家的速度也漸漸慢了下來!大家似乎說好以穩健的腳步,一步一步往前跑。

     

    大會總共設置七個補給站,繞兩圈總共會遇到時四個補給站,平均下來,站與站之間的距離大約3KM,這大約是還沒感覺得累時就會出現補給站,補給站乎每一站都提供了水、舒跑、香蕉、番茄、小蛋糕、巧克力,說實在的,我在跑步的時候都吃得不多,但一定是站站都要吃一點、喝一點,補充體力,今天的補給站的安排,我個人覺得真是太棒了!

    順順地跑完兩圈,說真的,真的出乎我的意料,4:21通過終點。很快地領衣保袋、紀念品、成績證明與獎牌,過程還蠻順的,幾乎是不需要等待,真棒!趕緊收拾一下,回飯店退房,帶小孩逛昆蟲館去!

     

    風景優美,有點坡又不是很陡,人數少不用擠,說真的,我非常喜歡今天的家是雙潭馬拉松,小而美的賽事!真棒!

     

    4.完賽!


     

    5.自己拍一張


     

    6.軌跡與高度圖,總爬升453m。

     

    這次前半馬的時間雨後半馬的時間幾乎一樣,配速上控制得很不錯!

    7.速度分布圖



    沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
    回應