201612200224居家電動床評價 【居家照護首選】三馬達電動病床的特色與功能為何?我該如何挑選

台中市三名百歲人瑞同時領取市府敬老津貼及中央老農津貼,最近被中央發現重覆領取,要求市府追回人瑞津貼,其中一○三歲謝姓老農要被追回廿萬元,家人抱怨「這是在懲罰人瑞嗎?」

得繳回廿多萬 兒子不敢跟爸說

台中潭子區老農謝喜的兒子謝瑞欽表示,父親先是領取每月七二五六元老農津貼,一○二年滿百歲,市府通知可申請人瑞敬老津貼每月六台北電動床千元,不知為何勞保局突發公文說與規定牴觸,得繳回之前領的人瑞津貼廿萬四千元,「錢早就花掉了,哪有人先發錢,後來又要收回?」

謝瑞欽說,原以為有個人瑞父親是光榮,現在彷彿變成罪過,爸爸目前在住院,「根本不敢告訴他」。

台中市在縣市合併前開始發放百歲人瑞敬老津貼,其中有三人同時擁有領取老農津貼資格。居家電動床評價市府社會局長呂建德說,本月初有里長提到人瑞津貼與老農津貼不該彼此排除,市府因此行文農委會,建議「領取人瑞津貼者,也能領取老農津貼」,但農委會回函依法只能擇一領取。

後來,勞動部表示,將停發三人的老農津貼,等收到市府停發人瑞津貼公文後才會重新發放,並要求台中市府向三人追繳多領的人瑞津貼;其中謝姓老農最多,其次是四萬二千元、一萬二千元。宜蘭電動床

呂建德指出,因人瑞津貼比老農津貼少,市府先停發人瑞津貼,但不會馬上向人瑞追繳,而是請農委會修改補助規定,老農津貼屬年金性質,人瑞津貼則是敬老禮金,與老農津貼暫行條例規定的生活補助、津貼不同。

「農委會管太多了!」立委張廖萬堅表示,縣市政府發放人瑞津貼屬地方自治項目,應該從寬認定。立委江啟臣說,法令規定不可重複領,中市百歲人瑞不多,符合老農津貼資格的更少,比對名單不難,「完全是市府的行政疏失」。

台東:不違反規定 無追繳問題

台東縣百歲人瑞每月可領取五千元營養補助費的人瑞津貼,社會處表示,老農津貼暫行條例規定,同一期間具請領老農津貼或政府其他生活補助或津貼資格者,「得」擇一領取,非「應」擇一領取,且台東自訂辦法核發百歲人瑞津貼,就算同時領取這兩種津貼,並不違反規定,無追繳問題。

更多udn報導:露得多卻不下流 內衣超模她最氣質?前保鑣掛保證!小布密戀對象就是她?大陸影評人:大陸為何辦不出金馬獎??新婚妻戀上員警 辯稱上摩鐵「討論案情」

F1BE8B06A6BF082E
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite