201612191804湯汁醬包來自核災區!無印良品2款炊飯 裕毛屋5款納豆 下架

中國時報【廖珮妤、吳敏菁╱綜合報導】台中公司記帳

核食竄全台!食品藥物管理署清查全台日貨,昨又公布2款無印良品炊飯湯汁包,以及5款裕毛屋納豆需下架回收;此外,裕毛屋在台中港邊境也被攔截5款納豆,因醬料包來自核災區,要退運銷毀。核災區食品愈爆愈多,也讓消基會怒批,過去邊境查驗、產地證明已淪為文書作業,有重大缺失,必須徹底檢討。

食藥署昨天公布,台中港查獲5款納豆,內含核災區產的醬油包、芥末包,不合格產品為油煙處理設備「日本碎納豆2入-菅谷」、「日本大粒鶴之子納豆2入-菅谷」、「日本雪小粒納豆3入-菅谷」、「雪小粒納豆3杯入-菅谷」及「道產小粒黑納豆」。

這些產品的醬油與芥末包分別來自千葉或茨城,總計187公斤需退運銷毀。值得注意的是,5款納豆其中4款,外包裝標示東京出產,但裡面納豆是北海道產、醬油是千葉產、芥末是茨城產,完全沒有東京製造的產品。

除邊境攔截違規品,食藥署昨也公布市售的核災區食品,北區管理中心主任邱秀儀說,台灣無印良品自主通報「炊飯元素(星鰻飯)」及「炊飯元素(蟹肉飯)」,湯汁外包裝製造所固有記號為「湯 RN128」,據業者向日本母公司確認結果,製造廠為櫪木縣,目前下架638件。

由於裕毛屋在中部有多家連鎖超市,專賣日貨,該公司清查國內通路的商品後,自主通報4款納豆醬油為千葉生產,包含「日本碎納豆2入」、「日本大粒鶴之子納豆2入」、「日本雪小粒納豆3入」及「雪小粒納豆3杯入」,邱秀儀說,稽查人員另發現一款「道產小粒黑納豆」醬包也是千葉製造,該公司總計5款產品下架,共1465盒。

台中境外公司設立

628CE896FAE661D4
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite