201612200213吳舜文新聞獎頒獎 鄭瑞城擔任評審召集人

P_20161212_201349.jpg - 未分類相簿

          吳舜文新聞獎頒獎 鄭瑞城擔任評審召集人

第30屆吳舜文新聞獎頒獎典禮已於12月7日圓滿落幕,身為該獎評審會召集人,鄭瑞城又完成了一項新聞領域的社會公益服務,繼續為社會做出奉獻。

鄭瑞城去年卸下媒觀與高等教育評鑑中心兩個單位的董事長職務,享受退休生活,狀至愉快,目前只參與類似吳舜文新聞獎等社會公益有關的活動。

日前,他參加一項基金會的會議,提供寶貴意見,均獲得採納。在休息閒聊時,有人提到最近蔡英文和川普電話熱線引起的新聞,對於台灣的處境受到關切,尤其在兩強之間,該如何面對的問題。

此時,鄭瑞城表達他的看法,他比喻說,面對巨人,小個子並非完全沒有辦法,例如,可以抓到巨人的痛處或小指頭,用力痛打或反轉,也可以讓巨人跪下求饒。 古人說,以小事大以智,以大事小以仁。不管巨人行不行仁,小個子唯有以智取。鄭同學的這番話,為這句話做了詮釋。

(洪樹旺)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite