201607081150眨眼七十年,爭取活百年! ──梁煥釗賦詩自勵兼共勉 梁煥釗為人樂觀又充滿活力,三不五時捎來養生健身要點小叮嚀,還蠻受用。日昨傳來兩首詩,一為《光陰似箭》,是他所編的打油詩,說:「想想這些年,眨眼七十年

WeChat_Image_29933.jpeg - 梁煥釗照片集
   

    眨眼七十年,爭取活百年! ──梁煥釗賦詩自勵兼共勉

梁煥釗為人樂觀又充滿活力,三不五時捎來養生健身要點小叮嚀,還蠻受用。日昨傳來兩首詩,一為《光陰似箭》,是他所編的打油詩,說:「想想這些年,眨眼七十年。」正是我們新境人的寫照,並說要珍惜每一年,以爭取活百年!以他的樂觀態度以及對養生的重視,健康活百歲,當非難事。也以此和新境人共勉。

茲將該詩轉PO於後,同時附上另一首他轉傳自朋友的《半字謠》,和大家分享。

(洪樹旺)

一.《光陰似箭》

小時盼過年,如今怕過年。 一年又一年,不覺到晚年。

想想這些年,眨眼七十年。天真在童年,理想在少年。

艱辛在青年,奮鬥在中年。 定型在壯年,休閒在老年。

抬頭快暮年,珍惜每一年。 養生在全年,爭取活百年!

二.《半字謠》

自古人生最忌滿,半貧半富半自安! 半命半天半機遇,半取半舍半行善!

半聾半啞半糊塗,半智半愚半聖賢! 半人半我半自在,半醒半醉半神仙!

半親半愛半苦樂,半俗半禪半隨緣! 人生一半在於我,另外一半聽自然!

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite