201710090038台灣商標查詢 【品牌達人推薦】台中商標註冊申請該找誰呢?台中商標註冊事務所百搜

激濁揚清,打出組合拳撐起文台灣商標註冊化晴空

——寶安區“掃黃打非”進基層走出“新路子”

版次:A24來源:寶安日報2017年09月29日




寶安區文體旅遊市場誠信管理平臺官網截圖。

台中商標註冊查詢

“掃黃打非”工作組巡查整治印刷廠。



寶安區“掃黃打非”進基層工作推進會現場。



市民駐足觀看“掃黃台中商標註冊代辦打非”宣傳欄。

近日,寶安區“掃黃打非”進校園全面啟動,深入開展瞭豐富多彩的“綠書簽”、“書香校園·綠色閱讀”等系列活動,將“掃黃打非”進基層工作推向縱深。“掃黃打非”是一場無硝煙的戰爭,“戰場”面廣點多,“敵人”隱蔽分散。寶安在面臨“小馬拉大車”管理困境的情況下,是如何以“制度+科技+責任”為引擎,創新治理模式,做到守土有責、守土有力、守土有方、守土有效,撐起一片“文化晴空”的呢?

“機制台灣商標申請”整合“力量”

形成無縫隙、全覆蓋、立體化的治理大格局

針對“大市場、小隊伍”的現狀,解決“人少事多”的管理困境,寶安區主動適應“掃黃打非”新常態,積極探索新型治理模式,建立瞭區、街道、社區和基層網格四級聯動工作機制,形成瞭“掃黃打非”上下聯動、左右聯防、橫管到邊、縱管到底、不留死角、不留盲點的工作格局。

2017年以來,寶安區通過開展“清源”、“凈網”、“秋風”、“固邊”、“護苗”五大專項行動,把“掃黃打非”工作融入全市發展大局,借大勢,搭平臺,推進“掃黃打非”進基層,實現無縫鏈接全覆蓋。據瞭解,寶安區126個社區已全部按照有人員力量、有辦公地點、有經費保障、有舉報電話、有宣傳專欄、有工作臺賬的“六有”標準,建立瞭社區“掃黃打非”工作機制。為瞭確保基層工作有章可循,區“掃黃打非”辦從建章立制入手,相繼制定實施瞭《寶安區推進“掃黃打非”進基層工作方案》、《寶安區“掃黃打非”宣傳活動“六進”實施方案》及防范政治性有害信息應急預案、涉密工作規定和輿情研判機制等方案制度,通過建章立制,實現“掃黃打非”進基層的長效管理。

“網格”強化“治理”

發揮基層網格員“千裡眼”、“順風耳”的地緣優勢

“‘掃黃打非’重點在基層,難點在基層,薄弱環節也在基層。”區“掃黃打非”辦負責人表示,抓好基層工作的關鍵在人,所以要借力“1+10+126+4833”網格化治理體系,向網格要人力,發揮基層網格員的地緣優勢,使之成為“掃黃打非”工作的“千裡眼”、“順風耳”,實現“小網格、大作用”。目前,寶安區“掃黃打非”工作在全區10個街道、126個社區、4833個網格及相關職能部門的努力下,涉黃涉非事件網格化率達100%。2017年3月,根據網格員提供的線索,在福永街道查處瞭一處宗教類非法出版物窩點,被市“掃黃打非”辦認定為特大非法宗教類出版物案。據悉,寶安區已將5項“掃黃打非”事項納入4833個基層網格巡查任務中,實現監管重心下移。區“掃黃打非”辦負責人還表示,依托網格化治理,能夠第一時間發現、處置並解決涉“黃”涉“非”事件。

針對龐大的網格員隊伍,區“掃黃打非”辦創新載體,制作瞭長約5分鐘的《“掃黃打非”基層網格員工作指引》動漫片,含有“掃黃打非”基礎知識、工作方法流程、獎勵舉報辦法等內容,並安裝在網格員手機移動終端“管控通”內。此外,還對各街道、各成員單位“掃黃打非”工作負責人進行專題培訓;以“檢查驗收+培訓”的形式輪流到10個街道對執法人員、社區聯絡員、網格員進行面對面授課,受訓人員達1000人。

“誠信”引領“管理”

依托“智慧寶安”,率先開發文體旅遊市場誠信管理平臺

目前,網絡已成為“掃黃打非”的主戰場,如何在“掃黃打非”工作中運用“互聯網+”,如何運用大數據技術實現“掃黃打非”工作向數字化、精準化、智能化邁進,是當務之急,亦是大勢所趨。寶安區文體旅遊局順應信息時代的發展,依托“智慧寶安”智能化系統,以信用管理為導向,在全市率先開發並建成文體旅遊市場誠信管理平臺,使其成為信息化條件下開展“掃黃打非”工作的強力抓手,從而實現“掃黃打非”數據化、精細化治理。

“文體旅遊市場誠信管理平臺形成瞭行政監管、企業自律和社會監督相結合的誠信激勵和失信懲戒機制。”寶安區文體旅遊局局長鄧少玲說,“通過大數據大誠信大管理,倒逼企業落實主體責任,促進行業自律。”該平臺以《寶安區文體旅遊市場信用管理暫行辦法》和《寶安區文體旅遊市場黑名單管理暫行規定》等規范性文件為基礎設置瞭信用公示、誠信黑名單、雙隨機抽查、公眾點評、曝光臺等15個模塊。據瞭解,文體旅遊市場誠信管理平臺現已將印刷、網吧等10個行業的1782傢文體旅遊經營場所納入誠信管理范圍,且與寶安區“信用寶安”系統實現對接,實現瞭“掃黃打非”的網絡治理、數據治理,開創瞭“掃黃打非”工作新局面。

“文化台灣商標查詢”營造“氛圍”

豐實文化載體,在潛移默化中讓群眾自覺遠離“黃”與“非”

“通過文化、藝術的形式融入‘掃黃打非’元素,提升‘掃黃打非’工作自覺自信的文化強勢,在潛移默化中營造遠離‘黃’與‘非’的社會氛圍。”鄧少玲說,“此外,引導文化產品的創作要靠藝術的魅力打動人心,用喜聞樂見、雅俗共賞的方式抵制庸俗、低俗、非法,使文化產品真正成為豐富群眾生活、提高群眾境界的精神食糧。”

圖文並茂的宣傳展板、針對青少年的“綠書簽”系列活動、業務知識豐富的動漫片……為營造濃厚的“掃黃打非”氛圍,區文體旅遊局積極打造瞭一批弘揚主旋律的文藝精品,如榮獲第十六屆“群星獎”的快板《好人的故事》、根據一宗非法銷售宗教類書籍案件為藍本創作的小品《我要報警》等。值得一提的是,寶安區各街道也主動盤活現有資源,豐富宣傳載體,通過各種方式使“掃黃打非”深入人心。

“潮平兩岸闊,風正一帆懸”。寶安區“掃黃打非”進基層工作已積淀瞭較為深厚的群眾基礎。據悉,寶安區“掃黃打非”進基層工作開展以來,市民紛紛表示,身邊的“黃、賭、毒”少瞭,社會風氣更正瞭。接下來,寶安區“掃黃打非”進基層工作將繼續培根固基,為寶安乃至全市的群眾撐起一片風清氣正、清朗幹凈的“文化晴空”。

寶安日報記者 趙盼盼 通訊員 李玉婧 文/圖

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots
621581ED18E18551

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite