201612201527文具用品 《小編推薦》油煙異味處理設備供應商

【黃文垚 新竹新豐】文具用品

新竹縣出生率每年成長,公立幼兒園招生時,總是出現家長大排長龍,等待抽籤的情形,尤其私立幼兒園收費不低,對經濟狀況不佳的家庭是很大的負擔,新豐鄉有一家私立幼兒園,在民國104學年度起,主動向縣政府申請轉型非營利單位,成為竹縣第一家非營利幼兒園,希望彌補公立幼兒園的名額。

幼教老師仔細對小朋友說明魚菜共生的原理,這家非營利幼兒園,是以低收入及原住民等6大類身分,為優先招生的對象,招收大中小班,共計71位小朋友及幼幼班20人,收費只比公托多除油煙機一些。

聚集德非營利幼兒園老師 蔡均萍:「全私立幼兒園來說,大部分的間距是在1萬2千元左右,以公托的話大概4500元左右,那如果我們的非營利幼兒園,(不含政府支付)6500元左右。」

非營利幼兒園的特點,是由政府出資3成,家長負擔7成,托育時間可延長到晚上7點,雖然非營利幼兒園收費較低,但老師人數及教學品質,油煙異味處理都是比照公私立幼兒園,並接受公部門稽查。

新竹縣教育處副處長 李國祿:「定期的請督學,還有我們的一些幼教科同仁去看,學校在整個營運管理上,在它的課程教學上,在這個幼兒的照顧上,這些都是我們去兼顧的一個品質,去做一些查核的重點。」

新竹縣教育處表示,目前縣內還有12個鄉鎮市,尚未開辦非營利幼兒園,因此教育處積極洽詢有意願的基金會,並提供竹東國小教室空間,希望明年能開辦第1家,委託辦理的非營利幼兒園。

91AA60CA07930FD4
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite