201612190610壽豐賞落羽松要收費 20元入園

花蓮壽豐落羽松在網友分享下,成為爆紅的花蓮祕境景點,不料遊客帶來大量車潮輛、垃圾甚至破壞,業者反而頭痛,不得不在入口處設起收費站,另一處同樣為爆紅景點的雲山水,因為空地寬廣容納遊客,地主免費開放歡迎遊客,並持續出售農地給有意收購農地的民眾或民宿業者,進駐蓋「農舍」。

花蓮壽豐一處落羽松林,原本是園藝造景公司用來展示栽種規劃、設計風格,60、70棵落羽松種植於水池中與池畔間,池水倒映出整片的松林,美麗照片在網友一次次分享下,意外爆紅,吸引眾多遊客前來觀賞、拍照,人潮多帶來攤販、車輛亂停的景象也隨處可見。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





負責人李明雄說,歡迎民眾前來觀賞,但遊客帶來垃圾髒亂、破壞景觀都成為維修負擔,甚至有遊客任意採摘植栽,看了非常心疼,所以決定設置投錢箱,20元入園費,請遊客自由投錢,當作維護環境的基金。

來自基隆的許王姓民眾說,非常支持業者收費,景點維護相當不易,並不會因為收費影響興致,再說20元非常划算,比出國觀賞便宜很多。

同樣也是出自李明雄設計的夢幻湖景點「雲山水」,也是網友口傳的超好拍景點,廣及24公頃,雖為私人土地,仍有部分區域開放,過去曾因遊客嘈雜、破壞,一度閉門謝客,再度開放後,民眾格外珍惜保護,目前仍保持免費入園,外圍設有足夠停車場,減少違規停車的亂象。

地方人士指出,雲山水爆紅後,曾有意轉型為收費公園,在部分民宿業者及建商買地建「農舍」後,地主仍免費對外開放,並持續出售「農地」給有意收購農地的民眾或民宿業者。但有民眾優美環保科技工程,靜電機,靜電機推薦,靜電機保養,靜電機清洗,靜電油煙處理機憂心,會不會以後農地賣光了,夢幻湖的美景也看不到了。

(中國時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite