201607081009●超有型 EMPORIO ARMANI● 憤怒鳥之恐懼之源 ●超有型 EMPORIO ARMANI●

今天去大江百貨逛街時,發現這個恐懼之源,我好喜歡喔!很習慣要先問問google大神,去哪裡買比較好?結果在這裡找到,價格更優C/P值又高,網友推薦恐懼之源這裡買最便宜!品質有保障,也不擔心買貴,還有7天滿意保證,又可以配合活動刷適合的信用卡賺現金回饋,東西很迅速的宅配到家,我很滿意!!五顆心幸福推薦!!

有興趣的人也可以參考看看~

恐懼之源



商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6073881

商品訊息簡述:

書名恐懼之源
作者慕語
分類文學小說
出版社尖端
出版日期2015/06/11
ISBN9789571059662
頁數264
語言繁體中文


恐懼之源

商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6073881

商品訊息功能:


  • 華人原創頂尖進化!歷時九個月的醞釀,自數百件稿件中脫穎而出──


  • 第七屆浮文字新人獎「驚悚小說」最佳新作。




商品訊息描述:











恐懼之源



★華人原創頂尖進化!歷時九個月的醞釀,自數百件稿件中脫穎而出──

★第七屆浮文字新人獎「驚悚小說」最佳新作。











內容簡介



一切都是從這棟樓房裡開始。

在毫無印象之下,從來沒有遇見的十三個人被帶到了這棟樓房裡,對陌生人的懷疑、厭惡,甚至是殺意,都漸漸淹沒了他們的理智,讓他們爆走,變得越來越不像原來的自己。

楊昰在完全沒有記憶的狀況之下,在這棟樓房裡的某一間房間甦醒過來,面對腦袋裡殘缺的片段,以及想不起來的記憶,都讓他感到焦躁與不安,直到他巧遇了同學校的學妹──藍晴紗,才讓他的心漸漸冷靜下來。

但在樓房裡接二連三發生的事情,讓他們注意到這裡不是普通的房子,似乎是有什麼人為了什麼事情,刻意將他們關在這裡面,可是沒有人知道為什麼,沒有人知道這一切是怎麼發生的。當第一個死者出現的時候,所有人都陷入了混亂之中,甚至開始互相猜忌,群聚在一起的心,也漸漸出現了裂痕。

偶爾能聽見的鈴鐺聲,與出現在樓房中的貓咪們,帶著楊昰和藍晴紗一步步走入事情的真相之中,可是他們都不知道,原來引起所有人恐慌的這棟樓房,不是什麼鬧鬼的房子,而是有人在從中作梗。

他們面對的不是有形的敵人,而是無形的操控。

隨著死亡的人越來越多,陷入瘋狂的人數也隨之增加,沒有人能夠肯定接下來是不是就輪到自己,所有人都只能帶的猜忌,與其他人共處一室,直到連楊昰自己本身都陷入了瘋狂後,他與藍晴紗兩個人才發現了隱藏在貓咪身上的秘密,以及這棟樓房裡所發生的事情的真貌。

一人之口,道出來的並不一定是真相,然而真相,永遠都會被隱瞞在事實背後。楊昰與藍晴紗無法相信任何一個人,也無法預測下次發瘋的人會不會就是自己,他們能夠做的就是活著離開這裡,可是,危險卻仍舊一步步的逼近他們。

手持菜刀的抓狂胖子,讓他們陷入最深的危險之中,然而在這時,楊昰與藍晴紗兩人也被其他人懷疑是殺人兇手,最糟糕的事情都在同一個時間發生,然而這卻都還不是最致命的。

當他們好不容易將一切安撫下來之後,出現在他們面前的,是隱藏在這棟樓房裡的真相,而隨著芬芬的死,楊昰那殘缺不全的記憶也慢慢恢復回來。

他想起了一切,也想起了自己該做的事情。

同時也想起了那隱藏在內心深處的恐懼。











作者介紹



作者簡介

慕語

喜歡看恐怖小說、玩恐怖遊戲,卻永遠不敢踏進鬼屋。

其中的原因讓本人苦惱多年,仍然無法得到解答,堪稱世紀大謎團。











內容連載



病狀一:遺忘



「唔……嗯……」



沉默的低喃聲,從躺在地上的男人口中傳來,他撐起彷彿有千斤重的身軀,晃動著暈眩不已的腦袋,慢慢睜開雙眼。



他發現自己身在一個從沒見過的房間裡,無論是擺設、裝潢,甚至是他來到這裡的記憶,完全是一片空白,他根本就不記得自己為什麼會在這裡,又是怎麼來到這裡的。



空白的記憶,讓他不安的張大了雙眼,慌張不安的喃喃低語著:「這、這裡是哪裡?我為什麼……唔嗯……」



或許是因為太過激動的關係,他的頭又開始痛了起來,這時他才發現自己坐在床鋪上面。



心情糟糕到了極點的他,將頭轉向床的另一邊,赫然發現他的身旁躺著一隻被挖掉左眼的大熊玩偶,嚇得他臉色鐵青的從床上坐起身來,驚魂未定的看著那隻詭異的大熊玩偶。



它的右腳被拽掉,裡面的填充棉花散落在他身旁,而頭上、身上都有多處的縫紉痕跡,就像是被人重新修補過一樣。雖然大熊娃娃的臉看起來很可愛,但他卻只感覺到一陣陰冷。



突然間的頭痛,模糊的片段閃過眼前,但是不管他怎麼努力思考,記憶中還是空白一片,像是被人撕去書頁、殘缺不全的書本一樣,那空白的地方讓他感到非常不安。



努力壓抑著內心那股不安感,他著急的起身往房門口走過去,一打開門之後,就這麼碰巧的見到一名少女從他面前走過去。



如果不是這名少女回過頭來,困惑的皺起眉來看著他的話,他恐怕會把對方當成幽靈之類的。



少女沉默不語的看著他驚愕的表情,停下腳步。



「啊!那、那個……不好意思,我想請問一下這裡是哪裡?」



當他對上少女那雙無神的眼眸時,他才發現這名少女有著一張吸引人目光的可愛臉龐,讓他害臊的紅起臉,不好意思的別過頭去。



可是少女卻對他沒什麼興趣的把視線收回,用沉靜穩重的語氣對他說:「很抱歉,我也不知道這裡是哪裡。我跟你一樣都想知道自己為什麼會出現在這裡,所以我沒辦法回答你的問題。」



「這樣的話,我們一起找吧?兩個人比較有伴,也可以安心一點。」

「……你的制服……你是我們學校的學生嗎?」



「咦?」聽見少女這麼問,他才注意到她身上穿著的衣服,是他們學校的制服,也就更加安心的鬆了一口氣,「原來我們是唸同一個學校的學生嗎?哈哈哈,剛才還真沒注意到。」

少女抬起頭看著他傻笑的表情,看起來一點也不開心的樣子,反而沉重的嘆了一口氣,「看你領帶的顏色,應該是三年級的學長吧?」



「學長?難不成妳比我小?」



「嗯,我是二年級的。」



聽見少女這麼說,他忍不住苦笑著說:「這下身為學長的我更要好好保護學妹了啊。」



「學長,你說這種話我並不會感到開心……」少女很認真的看著他,皺眉道:「比起相信學長,我還比較相信自己。」



「妳說這話真傷人。」



「學長也是,說什麼要保護我的話就是代表不信任我的實力。」



「我才沒有不相信妳啊,我只是盡學長的責任而已。」



「我跟學長只是『湊巧』在同一間學校唸書,學長不需要對我負責。」



「哈……哈哈,說的也是……」



不知道該怎麼跟少女搭話下去,於是他只好繼續苦笑著。



這個學妹比他想像中還要來得難相處啊,可是在見到這個學妹之後,他稍微安心了許多,至少他知道這裡不是只有他一個人而已。



但這個學妹卻沒有想要繼續跟他聊天的打算,收回了看著他的視線後,少女繼續往前走,他也只能趕緊離開房間跟過去。



兩個人比較有伴,也比較能夠互相照應──他是這麼認為的,但少女似乎不那麼想,應該說她看起來根本就不需要他的樣子,這樣反而像是他死皮賴臉的纏著她不放。



為了讓少女對自己放下戒心,他開口問道:「我叫做楊昰,妳呢?」



「藍晴紗。」



聽見藍晴紗很爽快的回答了他的問題,讓楊昰開心地繼續跟她聊天,「妳背上背著的那是什麼東西?好像很重的樣子,要不要我幫忙?」



藍晴紗回頭看了他一眼,很快的把頭轉回去,拒絕了他的好意。



「這是我社團的東西,不需要學長你幫忙。」



「社團?妳是什麼社團的?」



「射箭社。」



「射……射箭社?我們學校有這種社團啊。」



楊昰第一次知道自己學校裡居然還有射箭社這個社團,不過,他的話卻惹來藍晴紗的怒視,讓他趕緊甩手解釋,「啊!不、不是,我不是看不起的意思,只是沒注意過……」



「沒關係,反正學長本來就不是會去注意這種事情的人吧。」



「咦?」



楊昰眨眨眼,雖然從語氣中可以感覺得出藍晴紗對自己的怒氣,可是她似乎沒有要繼續追究下去的意思,反而像是饒過他了?



這讓他有點搞不懂藍晴紗究竟在想些什麼,不過,他也不敢追究下去,深怕又說錯話惹藍晴紗不開心。

現在他們兩個是同一艘船上的人,理應要互相照顧,一起想辦法離開這個奇怪的地方,另一方面也是擔心藍晴紗會拋下自己一個人。



在什麼都想不起來的狀態下,自己一個人只會讓他更加不安,所以他不敢也不想被藍晴紗拋棄。



「學長。」



「嗯?」



原本安靜地跟在藍晴紗身後走的楊昰,忽然被藍晴紗拉住了手腕,往牆壁上靠了過去,藍晴沙也跟著靠在楊昰的身旁,把手放在楊昰的嘴巴上面,不讓他發出聲音來。



根本不知道發生什麼事情的楊昰只能張大雙眼看著藍晴紗,但藍晴紗卻是注意著旁邊的一間房間,看也不看他一眼。



安靜下來之後,楊昰聽見了從那間房裡傳來的聲音。



「這個詭異的地方到底是怎麼一回事!」



「別開玩笑了,我今天還有會議要開啊!」



「大家都冷、冷靜點。」



「你別在那邊當好人!還是說,是不是你這傢伙把我帶到這裡來的!」



「哎?別開玩笑了,我自己也……」



「在那邊大吵大鬧有什麼用?我們還是趕快找路離開這裡吧!我已經受夠這棟房子的詭異氣氛了。」



「該死,手機沒有訊號。」



「你那是什麼爛手機,我的電信局比你的可信多……奇怪,怎麼也沒訊號?」



那間房裡傳來了很多人說話的聲音,有男有女,大家唯一的相同點就是──沒有人知道自己為什麼會在這裡,這跟他們現在的狀況是一樣的。



知道這裡除了他跟藍晴紗之外還有其他人在,讓他安心許多,可是為什麼藍晴紗的表情卻很嚴肅,不像是因為找到其他跟他們有著相同遭遇的人,而感到安心的樣子。



他不知道,藍晴紗究竟在戒備什麼。



藍晴紗一邊注意聽著房間裡的對話,一邊將遮住楊昰的手收回來,低語道:「除了我們之外還有其他人在這裡……嗎。」



「看樣子是這樣沒錯。」楊昰看見她像是不太想靠近那個房間的樣子,便開口說:「如果妳不想跟他們一起的話,我們可以當作沒看到他們,自己去找路。」



「……不,這樣的話之後見到面反而會更麻煩,他們人數比我們多,萬一把他們被帶來這裡的事情怪罪在我們身上的話,就糟糕了。」



「說的也是,那我們該怎麼辦?」



「雖然有點危險,但也只能進去跟他們見面,或許能夠知道些什麼。」藍晴紗做出決定後,抓住了楊昰的衣服,把他往前一推,「結論就是●超有型 EMPORIO ARMANI●這樣,學長,接下來就靠你了。」

「咦?靠我是什麼意……哇!」



沒讓楊昰開口說完話,藍晴紗便一腳把他往前踹過去,重心不穩的楊昰馬上轉身撲倒在房門上面,直接把門撞壞壓在身下,而他自己則是面朝地的重摔在地上。



房間內瞬間安靜下來,即便是趴在地上,楊昰也能夠感覺得出所有人的視線都落在他的身上,讓他害臊得抬起頭來,紅著鼻子對所有人露出苦笑來。



「呀……哈哈哈……初、初次見面,大家好啊……」



所有人都默不作聲地看著楊昰,沒有人想開口跟他搭話,讓氣氛瞬間緊張到了極點,即便是露出笑容來表示善意的楊昰,也能夠感覺到那一觸即發的火藥味。



如果說在這裡說錯了話,恐怕他會馬上被圍毆致死的吧。



就在這緊張的氣氛久不退散的時候,藍晴紗衝了進來,扶住楊昰的身體,著急的問道:「學……學長,你沒事吧?」



「咦?啊,我、我沒事……」



不明白為什麼推人的藍晴紗會突然跑過來,露出無辜的表情,好心把他從地上扶起來,明明剛才是她把他一腳踢飛過來的,可是在看見藍晴紗用那楚楚可憐的表情慰問他的時候,他反而就忘了這件事。



直到剛剛藍晴紗都用著面無表情的態度跟他走在一起,沒想到她會有那張冰山臉之外的表情,讓他有些意外。



但更讓他意外的是,其他人對他們的態度,以及在不知不覺中消失不見的緊張氣氛。



「還好嗎?」一個男人從人群中走了出來,向楊昰伸出了手。



楊昰點了點頭,將手交給了他,讓他把自己從地上拉起來,而藍晴紗至始至終都緊緊黏在他的身旁,就像是個膽小的女孩子一樣。



不過楊昰很清楚,藍晴紗絕對不是沒有理由裝做自己楚楚可憐的樣子,所以他也不敢隨便戳破她的謊言。



總之,要先向這個對他伸出援手的人道謝才行。



「那個,謝謝你。」



男人帶著圓框眼鏡,看起來很有氣質的樣子,不像是個危險人物,所以楊昰對他的第一印象還算不錯,而且他也從剛才他對他說話的聲音裡察覺到,他就是剛才跑出來阻止爭吵的人。



他有一種很特殊的氣質,讓人沒有辦法討厭他,就像是個親切和藹的鄰家大哥,全身穿著淡色系的衣服,但是手上卻戴著跟他的打扮很不搭的白色手套。



楊昰有點在意的看了那副手套一眼,而那個男人注意到他在想些什麼,可是卻沒有解釋,反問兩人。

「你們也是被人拐來這裡的嗎?」



「是、是啊,我剛剛才醒過來……」



「原來你也是。」男人鬆了一口氣,轉身對其他人說道:「大家別緊張,他們跟我們一樣都是受害者。」



「受害者?」楊昰聽見他對自己的稱呼,有點不太明白的提問:「受害者是指我們嗎?」



「嗯,大家都是醒來後發現自己被帶到這裡來的,每個人的狀況都一樣,醒來的時間也差不多。」



「原來是這樣……」



「你們別擔心,大家一起行動的話就不會遇上危險,互相也有照應。」



「嗯、嗯……」



這個很有氣質的鄰家大哥對楊昰還有藍晴紗說完後,便往其他人那裡走了過去,一群年紀比較大的人聚在一討論著,雖然不時有爭吵,但在那位鄰家大哥的安撫之下,大致上還算和平。



而在這群人之中跟他們年紀差不多的幾個人走了過來,向他們搭話。

「也真夠嗆的了,沒想到會遇上這種事。」一個看起來調兒啷噹的男孩子無奈地對楊昰說著,聳聳肩膀,「你們也覺得自己很倒楣、很想趕快離開這裡吧?」



「嗯,的確是……你們已經調查過這棟房子了嗎?」



楊昰看了藍晴紗一眼,看她沒有要開口說話的打算,他才開口負責跟這個男孩說話,不過這個男孩的視線很明顯的就是在看藍晴紗,對他的問題一點興趣也沒有。



他無視楊昰的存在,走過去對藍晴紗說道:「妳別害怕,我可是身經百戰的打架高手喔!如果有什麼壞人出來的話,我會負責保護妳的安全的。」



「那就麻煩你了。」藍晴紗抬起頭,淚眼汪汪的對男孩說著,瞬間就讓男孩紅起臉來,搔頭傻笑著。



他的表情在楊昰的眼中看來,就像是個笨蛋一樣,不過他沒說出口。



忽然,他感覺到另一邊的衣角被人輕輕扯動,便轉過頭去,這時才發現這裡居然還有個小女孩在。



他們就算了,沒想到居然連年紀這麼小的女孩子也被拐到這裡來,這讓楊昰更加認為這個把他們帶到這裡來的人,肯定是有什麼怪僻。



小女孩沒說話,只是安靜地拉著他的衣服,不過她看起來並不像是害怕的樣子,反而比那些爭吵的大人們還要成熟穩重多了。



看著那邊聚集成一團的大人,楊昰倒是覺得在這裡跟這個痞子男說話還比較有趣點。



「那些大人根本沒什麼用,你就別奢望他們了。」

見到楊昰一直看著那邊那群大人,痞子男就很不快的哼了一聲,碎碎唸著:「他們已經在那邊討論整整半個小時了,不是吵架就是吵架,吵到最後還是吵,根本一點用都沒有,還不如靠我們自己。」



「半小時?你們已經醒來這麼久了,卻還是沒有找到離開這裡的路嗎?」



「唉!沒辦法啊,根本就找不到出口。」



「這怎麼可能,這棟房子看起來不會很複雜,應該不難找到出口才對。」



「不久之前我也跟你一樣這麼想,可是當我見到那景象後,就打消離開這裡的念頭了。如果你懷疑的話,我可以帶你去一樓看看。」



聽到痞子男這麼說,楊昰便悄聲往藍晴紗的方向看了一眼,但是她卻仍然擔任她膽小柔弱的「女孩」角色,根本連話都不想講。



從這樣子看來,應該是要他來決定的意思吧。



「好,我跟你去看看。妳要一起嗎?」



「我就待在這裡吧。」藍晴紗蹲下身,對拉住楊昰衣角的那個小女孩說道:「妳跟我一起待在這裡等,好不好?」



原本一直抓著楊昰衣角的小女孩,聽見藍晴紗溫柔對她說的話之後,乖巧的點了點頭,撲進她的懷中,這一幕讓痞子男看得心花怒放,像個花癡一樣。



楊昰頓時有種不想跟這個男人走在一起的感覺。



「我不會去太久的,很快就會回來。」



「嗯,路上小心。」



藍晴紗站起身來對楊昰說著,將頭往他的耳邊靠過去,用著只有楊昰聽過的嚴肅口吻,在他耳邊輕聲低語:「隨時提高警覺。」



楊昰知道她是刻意提醒自己這件事,畢竟他們都不知道這間房子裡除了他們之外還有沒有別人,他也跟藍晴紗一樣,都不覺得聚集在這個房間裡的人就是被關在這裡的全部人數。



於是他點點頭,嗯了一聲。



之後他便跟著痞子男的腳步離開了這個充滿爭吵的房間。



商品網址: https://tw.partner.buy.yahoo.com:443/gd/buy?mcode=MV9BaFp2ak9RUDVGTlArSFZkYWcwTEhkalBEWE9ncWVnUm9kVlpUWmM5OTVVPQ==&url=https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=6073881



6965880CBD706F86
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite