變更瀏覽模式

201705180746為什麼他們老宅在家,走不出來?

這些年輕朋友,有著相同的性格:個性敏感,自尊心強烈,缺乏彈性,過去受挫走不出陰影,害怕再次失敗,知道自己現在不應當也沒有勇氣跨出去…。
他們的家庭背景也大致相同:父母中產階級,上班族,尊重孩子選擇,家庭條件足以支付他們待業在家。
這些正在待業的年輕朋友都問我同樣的問題:「我不知道我該做什麼?」

(繼續閱讀)

201705150747做夢時,靈體真的出遊了嗎?

也許你曾經在夢中,感覺「自己」飄浮出身體,甚且有更多時候,你曾經做過飛天遁地,與惡獸搏鬥的難忘夢境。做夢,指的是人超越三度時空肉身的有限性,進入四次元以上的狀態。有時夢裡呈現的上下左右前後位置與白天剛好相反。這些非凡經驗,我們都可以把它叫做”星體旅行。
有柏拉圖哲學體系認為,星體旅行是假定在睡眠當中,「我們」會從肉身分離,成為介乎靈魂和肉身間的微妙「星光體」,去了居住有許多天使、靈體、精神體存在的星體世界。…More

(繼續閱讀)

201705110714如何為自己及家人淨化負面靈體

諮詢中常遇到朋友飽受負面能量與負面靈體的困擾。

(繼續閱讀)

201705040742心靈獨處的五個靈丹妙藥

獨處時,是與自己相處的美好時光。一個害怕獨處的人,也是個難以面對自己黑暗的人。
對許多人,個人休閒活動似乎沒有把「獨處」算入。也許你只是一個有規律工作的上班族,下班以後又盡責扮演父母或子女身分。即使假日的休閒安排,也總是盡心把所有人列入。如果沒有人陪?或許你最多時候要不是黏著手機,要不就是盯著電視,又可能整理家務,採購家庭補給品。
日子會無聊嗎?「當然不會。」,你斬釘截鐵這麼說。
那麼,做這些事會帶給你平靜嗎?「……」,也許你會變得遲疑。

(繼續閱讀)

201705010656與宇宙交流的10個徵兆

生活中有許多煩惱,許多待做出的選擇。這時,如果懂得藉助“宇宙信息”,可以更強化內在,做出更審慎的決定。

(繼續閱讀)

201704270700使疾病消失的首要之道

曾參與英國BBC影片製作,倡導生病應該找出疾病根源的蘭根.闕特吉醫師(Dr Rangan Chatterjee),在發表“如何使疾病消失“的演講指出,急症對醫師來說是擅長的,而且也處理的很好(例如對嚴重肺炎,施以抗生素來殺死細菌);但是如果用同樣想法治療慢性病,它就不再奏效。慢性病不會在第二天起床時才發生,它是由許多原因所造成,如果給予同樣診斷,事情就會朝錯的發展很長一段時間。

(繼續閱讀)

201704240724生命是什麼?死亡是什麼?崇山禪師如是說…

禪是關於生與死的偉大工程。生命是什麼?死亡是什麼?當你明瞭此點,那麼一切會很清楚,一切都是完整的,一切也都是自由的。

(繼續閱讀)

201704200734親愛的身體,請原諒我如此的疏忽

雖說我的諮詢工作以療癒心靈為主要,也常遇見朋友對身體疏於照顧,乃至精神上無法快樂之事。

(繼續閱讀)

201704130712做這些事,可以為家人朋友有效驅逐憂鬱

情緒是會傳染的,快樂是如此,憂鬱也是如此。如果我們深愛周遭的人,看到眼前的他如此受苦,我們的情緒也一定大受影響。
「真希望看到他(她)早日重展笑靨!」
此時,你的心裡要非常清楚,他們展現的負面情緒,千萬不要跟著起舞。你可以陪在身旁,扮演安靜的傾聽者,也可以帶他多接近陽光,在有綠地流水的地方散步。重要的是,…More

(繼續閱讀)

201704100726靈性進展的十大特徵

古代人不像現代人靈魂深深嵌入肉體,他們滿足於精神層面,連結宇宙天界,因而發展出很好的「觀星術」。現代人著重物質發展,靈魂也因此深入肉體,個人欲望不停擴張,每天被生活操緃,衍生出無數痛苦。

(繼續閱讀)

201704060747當失去摯愛…

失去摯愛會讓人錐心泣血,尤其是對失去稚兒的父母,更是生命中難以承受之痛。五0年代,一位想當科學家的父親提筆寫信給愛因斯坦,提到他剛逝去的11歲孩子,令他痛不欲生。愛因斯坦回信給這位父親,談到死亡,他是這麼說的

(繼續閱讀)

201704030716有錢人vs 靈性進展

如果說,心思細膩的人,比較擅長修正自己行為(前提只要不要想太多),思考「我這樣的舉動是否會帶給別人(家人)不便」。粗心者則是那些漠不關心與他人和諧共處的人。他們終日活在物欲支配,以為自己受歡迎的假象世界,習以金錢填滿空虛。

(繼續閱讀)

201703270708<我的真實體驗>該怎麼看待靈界的心心相印?

在練功過程裡,有一回,我遇見一個氣功界朋友。他一方面試探與我合作的可能,同時也直截了當明說:「我們不僅要人才,也要『靈』才。」

(繼續閱讀)

201703230729道歉的勇氣

道歉絕非弱者表現。道歉也不該要求原諒。尤其是當對方還沒準備好要原諒你的過失。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

身心靈工作近三十年。微層心識研究中心主持人。國際靜心工作者。

網站:www.icalm.org

臉書粉絲團:I Calm 愛平靜

YouTube頻道:愛平靜

關鍵字