201806061040「猴力十足、與猴共處 認識臺灣獼猴生態與共處之道」 校園宣導計畫

 

「猴力十足、與猴共處
認識臺灣獼猴生態與共處之道」
校園宣導計畫

臺灣獼猴在臺灣越來越活躍了,我們在野外遇到的機會也越來越多了,如果在野外遇到他們,我們應該要怎麼面對比較好呢?
臺灣獼猴,又稱黑肢猴,是臺灣特有種,一直都在我們周邊山林裡生活著,偶爾會來到我們生活的空間,其實並不可怕,只要我們把握幾個與他們互動的原則,就能與他們相安無事,讓他們能繼續在野外生活著。
為了讓小朋友認識臺灣獼猴,了解如何面對,特規劃本年度到校宣導的活動,歡迎學校報名參與。

報名時間:107年6月份起~10月份(每週一~週五)
申請課程時  間課程內容內容說明
宣導
課程
1節課
(60分鐘)
臺灣獼猴認識與宣導 以宣導影片搭配簡報說明。
臺灣獼猴Q&A遊戲大競賽 設計幾個問答題,由學生進行分組搶答遊戲
DIY
課程
1節課
(60分鐘)

獼猴手指偶
獼猴小書籤
以臺灣獼猴為主角之創作臺灣獼猴剪紙手指偶和臺灣獼猴摺紙書籤DIY
  • 實施對象提供臺北市的國中、小學校師生預約申請,並以優先提供山區曾有獼猴出沒情形之國中、小學校申請到校推廣宣導。
  • 場次宣導及DIY課程總場次10場
  • 報名方式:請填寫預約單寄至: nature.trail@msa.hinet.net

收到預約單三天內(遇假日將順延)有專人與您聯繫,安排上課時間等事宜。
(※信件主旨:請填寫 預約「猴力十足、與猴共處-到校推廣」。)

  • 活動費用:免費(含講師及DIY材料,美工等文具需由學生自備。)
  • 連 絡 人:自然步道協會秘書處 (2302-5265 # 17 / nature.trail@msa.hinet.net )

    補助單位:  臺北市動物保護處

 

    主辦單位:  社團法人中華民國自然步道協會
 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
關於我們

※支持【協會理念】~
恭請會員《107年》繳【會費】

●地址:臺北市萬華艋舺大道184號3樓(萬華火車站正對面)

●交通:捷運龍山寺2號出口(右轉直走 步行約5分鐘)
衛星位置/交通查詢

●電話:2302-5265/傳真:02-2302-5261

●Email:nature.trail@msa.hinet.net

●網站:https://www.naturetrail.org.tw

●粉絲團:http://www.facebook.com/nature.trail/

●開版日:2007年3月
............................................... ※認識我們~【自然步道】
※如何拿到【最新會訊】?
※【濕地保育國際研討專頁】
相關表格下載
假日免費導覽報名
公告訊息
●颱風來襲,活動處理原則●
【氣象局】發佈【陸上颱風警報】及【豪大雨特報】,活動【自動取消】。
出版摺頁+環保