數位列印 @ Nature RGB如相科技 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Nature RGB 如相科技的部落格

    Gallery Grade Printing for Fine Art & Photos

    營業時間: 週一~五

    10:00-18:00

    (週六日及國定假日休息)

    [BLOG首頁/前往公司網站]

    [如相科技Facebook]

    LINE ID:請來電詢問謝謝您!

     

    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字





  • Powered by Xuite
    個人首頁 / 文章分類 /數位列印
    201503072041相紙種類介紹

    如相科技目前提供多種相紙輸出服務加上自行由國外進口的紙材,是竹苗地區提供最多樣化選擇的專業印相店家,自備最新最完整的色彩管理軟硬體(X-rite i1 Pro x3 + i1 Pro2 + i1 Publish+正版Profile Maker 5 Publish+ 正版Monacoprofiler 4.8 + Datacolor Spyder Studio等), 色彩管理完全自給自足不採用廠商提供罐頭ICC Profile, 除了有多種最常使用的RC相紙外,還包括的無酸藝術紙與宣影布等,更有獨家開發防水抗光加上鏡面光澤媒材可取代化學沖洗的超亮麗相紙,是攝影學會投沙龍與比賽的最佳選擇。

    (繼續閱讀)

    上個月進口了4支號稱有數百年造紙經驗2家紙廠生產的無酸棉質藝術紙,剛好遇上工作室搬遷沒有時間測試,最近總算可以抽空印些樣品來看。每次測試新材料總是要拿來跟PGPP RC相紙比較一下,先來看看整體色域表現。同時也預告工作室開始提供博物館級的輸出服務了。

    (繼續閱讀)

    最近買台Acer主機內建VISTA作業系統,心裡想新的W7都上市開賣了,這VISTA應該非常成熟,使用上不會有太多問題吧?一些繪圖機也有VISTA driver,可將一些常用軟體慢慢轉移到新機上,沒想到真是惡夢的開始!

    (繼續閱讀)

    年工作室將開始測試一些新的列印材料,也會在此發表一些試用心得,首先談一下國內某廠商生產的產品-宣影布P-Tex(註:商標與名稱皆屬廠商所有)。宣影布有分Pigment base或Dye base不同墨水應用,這次是用防水抗光墨水的EPSON繪圖機,所以是Pigment用的。

    (繼續閱讀)

    當我們買了相片噴墨印表機準備拿來印相片後,會發現相紙的種類還真多,價格差距也有達2倍以上,尤其是原廠紙張幾乎都是最貴的,以下內容提供一些選擇參考。

    (繼續閱讀)

    以我來說,想自己印照片無非是給人洗的照片顏色常出乎自己想像之外。最常見情形就是太黑不見細節或是色偏嚴重,至於顏色太淡的商家之前都篩選過了,看到不滿意的照片一次後就收起來不見天日(其中還不少是16"x20"),我們也不是那種人稱的"澳客"不滿意就退件,只是常後悔花這個錢。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁