變更瀏覽模式

201308302118小品愛培家 - 天湖盆栽園 蔡政佑先生 & 建國花市展覽活動訊息

      天湖盆栽園近期展示活動 4/ 26. 27日 地點:建國花市-農會櫥窗展示第三區,歡迎蒞臨參觀             原YAHOO部落格資料連結 http://blog.xuite.net/nature_lake2/lake2

(繼續閱讀)

201404211054大型西印度櫻桃剔葉打枝整理記錄

園裡的西印度櫻桃漸漸轉了老葉,未做剔葉動作新枝芽只會慢慢冒出頭個幾枝,剔葉讓新芽平均生長,內側枝路一併打枝縮枝的整理。

(繼續閱讀)

201404201335擺飾欣賞 - 小品附石牛港刺與小品黃槿搭配

搭配系列之三,在繼續準備到小品牛港刺以及小品黃槿的搭配擺飾欣賞,突長枝修剪整理。

(繼續閱讀)

201404201329擺飾欣賞 - 小品唐楓與小品翠米茶搭配

擺飾搭配系列之二,巡園子邊整理,樹擺上架感覺就整個清爽許多,正是生長期間,整理題材玩不完啦。

(繼續閱讀)

201404201324擺飾欣賞 - 中品翠米茶與中品牛港刺搭配

正好這幾天巡園子的整理,趁著下雨天時間帶進工作室裡做個擺飾搭配欣賞記錄囉。

(繼續閱讀)

201404191521小品玉堂春造型整理記錄

換盆以平時打枝整理慢慢恢復的這棵小品玉堂春,發育情形良好,老化過的枝路也跟著穩定強壯,花在盛開前先來做個造型將枝路展開,待開花後一次內縮。

(繼續閱讀)

201404171812遊天湖 - 園內花果趣味拍攝欣賞

邊巡著園子倒是發現花果開了不少,豆型整理一個段落後,就來趁著午後天氣轉涼,巡園子賞花果囉。

(繼續閱讀)

201404171752豆型福建茶、蒾迭香、磯山椒配盆記錄

豆型配盆系列一動起手就停不下來,下周六日的建國花市展示已經準備好不少的豆型品種可以熱熱鬧鬧,今天在把陸續種起來的豆型福建茶、蒾迭香、磯山椒玩趣欣賞。

(繼續閱讀)

201404161039小品瓜子榕內縮造型整理

今日題材先準備到小品瓜子榕內縮與造型整理,生長情形上層枝分枝抽長會較下層枝快且旺盛,內縮整理時新芽還未長出可配合鋁線調整枝向,並且將上層枝路內縮,以利養分平均在下層枝的生長。

(繼續閱讀)

201404141559中品九重葛欣賞記錄

去年內縮整理與造型後,今年這棵中品九重葛又開始正常進入花期拉,花苞陸陸續續起來,帶進工作室裡先將部分大葉剔除,以及局部突長枝修短,提前來拍照欣賞。

(繼續閱讀)

201404131440小品石朴打枝與造型配盆整理記錄

今日題材準備到的是小品石朴打枝與造型整理,原先改造等出枝路後,保持層次樹型多半以外圍突長枝修剪居多,一兩年時間枝節分枝綿密後,可在做內切使樹型大小保持結實。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
    沒有新回應!
關鍵字