201803110148貨車司機「超神功夫」每月多賺3萬元 年輕人看傻眼

生活中心/綜合報導

貨運駕駛是非常辛苦的工作,不僅要開車,大部分都還必須要上下貨,在體力上也是一大考驗。而一名許姓網友就在臉書上分享他「立桶」的真功夫,靠這招光節省機器費用,一個月就能多賺3萬元以上,讓不少年輕人看了都驚呆!

圖/翻攝自《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》臉書

▲圖/翻攝自《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》臉書

許先生將自己「立桶」的影片分享到臉書《聯結車 大貨車 大客車 拉拉隊 運輸業 照片影片資訊分享團》社團,他說,以前至少有一半的司機會下立桶,但現在大部分人都會加裝升降機或者用堆高車,單純靠手工立桶的人,大概只剩下5%。

他說,若沒有加裝升降機的貨車就會叫堆高車來下貨,每一次的費用大約800~1000元不等。但因為他擁有下立桶的功夫,免去客戶叫堆高機的費用,他每噸收300元,「一天5噸就好,一天多1500,一個月少說多3萬,一年少說多超過30萬。」他感慨說,其實現在台灣的司機不是賺不到錢,而是看輕自己的能力,又想輕鬆開車,又要抱怨薪水太低,然後再出國當外勞。

這篇文章曝光後引來不少同行熱烈討論:「這真的需要真功夫」、「多那3萬塊也真的是苦力錢」、「老司機,能用頭腦和經驗賺錢,真是佩服~向你躹躬敬禮!」但也有不少人直說,其實這樣很危險:「轉桶轉到腰都害了了」、「工作職業傷害這種東西,只要一次就是一輩子。」直說寧可多花一些錢,也要平安健康的回家。



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=354521&PageGroupID=4lv長夾 lv皮帶 lv圍巾
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite