201612162350壮一帆<門的另一邊>

再怎麼捨不得, 還是得離開…人在國外的時間特別珍"", 往下一個劇場去.

到"東京藝術劇場"逛過. http://blog.xuite.net/natashawo/wo/314189377沒問題, 就在"池袋西口".

預定計畫買劇票時, 完全沒考慮"吃晚餐"這件事. 幸好這空檔時間是足夠的…去…吉野家! 我喜歡點這個品項, 有我最喜歡的日本青蔥, 加上雞蛋. 物美價廉, 還有熱茶. 六點鐘不到, 客人很少. 慢慢磨蹭休息了一下. 覺得很舒服… 

這個劇場感覺很棒, 中庭整個挑高, 手扶梯在空間中交錯. 樓上樓下有大小劇場和展示室. 休息位置很多, B1通路直達池袋車站.

一樓有個放演出傳單的地方, 可以先坐坐. ?星雲大師的書道展! 

二樓Playhouse劇場演出"扉の向こう側"(=>門的對面, 門的另一側). 

壮一帆主演! 還有前輩元雪組男役Top一路真輝, 壮君的同期-娘役Top紺野まひる(男役絵麻緒ゆう的相手. 兩人一劇退團)共演. 

這個劇場的空間感, 真是寬闊舒服入場後登階上樓. 

我買的是2樓的票. 還沒開演時, 拍照被阻止了(拍糊了?). 

這個故事, 從飯店的老實業家開始. 覺得自己垂垂老矣, 要在死亡前, 把當初工作夥伴Julian殺死兩個妻子的事寫下來.

不能讓Julian知道, 找個不認識的人幫忙畫押做證. 於是, 找來了有SM女王之稱年輕的妓女Pheobe(壮君). 想不到壮君推開房間與隔壁互通的門, 時空轉換~她遇見了(同一個房間所在)N年前第一任妻子(一路真輝飾). 折騰之間, 一路桑也推了那門, 見到了第二任妻子(紺野まひる飾). 告訴她, 新婚的丈夫將來會為了要繼承錢殺她. 當然, 她不相信.

然後她又推門回到當初的年代… Phoebe留在那裏, Julian發現有異, 便想殺她滅口. 你推我拉之間, 兩個女子把Julian給殺了! 找來飯店警衛, 用推髒床單的推車要把Julian的屍體藏起來搬屍體時喊"Un, deux, trois!"(法文的一, , )很有趣.

劇情就這樣, 推門換時空. 最後第二任妻子看了遺書(證言)相信了, 所以沒被殺. 第一任妻子也不要Phoebe再淪落風塵, 把她當作女兒.(這裡有點感人…)結局是, 改變了歷史- Phoebe是老實業家的女兒, 和他翻照片, 聊著 

六個演員裡, 有三個宝塚OG, 演出表現都中規中矩, 搞笑部分也OK. 門推來推去, 我大概吃太飽, 不小心瞇了一下下

一路真輝桑, 退團多年, 已經是很優雅可愛的女演員. 壮君有清涼服裝, 第二幕還在舞台上直接換衣服, 肩帶滑落著有些微的男役風- SM女王, 大方面對自己的角色也是好的

歌唱的部分很少. 謝幕時, 演員一起唱了"扉の向こう"(主題曲?). 

中場休息, 我去了洗手間. 設備很好, 間數很多. 不必排隊. 

為什麼不必排隊呢? 因為今天觀劇, 樓上樓下的座位加起來, 大概只坐了一半. 我真心替演員們難過- 台下一片空席果然非宝塚的演出, 現實很殘酷啊!

九點前結束, 回到飯店也超過十點了. 一天看兩場舞台劇, 興奮過頭嗎? 喝太多咖啡和茶嗎? 到凌晨5點都沒睡! (幸好隔天沒觀劇)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

隔天和日飯有午餐約會. 第一次收到鎌倉最出名"豐島屋"的土產=> 

裡面竟然不是鴿子餅乾. 日本人真是用糖和食材做成這樣的零食. , 連畚箕都可以吃.

快四點回到飯店, 躺了一會兒. 住房有點像公寓, 窩著也很舒服.

氣溫很低雨還下著, 沒辦法握相機拍照吧. 決定放棄回東寶劇場看出待. 多休息(基本上這次旅行, 都是失眠狀態), 才能面對第三個白天的行程-蜜醬退團千秋樂.

去蒲田車站前, 逛逛"激安的殿堂"後, 買個便當回來很多食物都標榜"橫濱", 蒲田靠近橫濱? 這個炒飯黏黏的, 有點像台灣的油飯. 肉好像是用甜醬調理, 蠻好吃. ~睡眠不足, 營養要顧啊

@@ 北翔海莉千秋樂の東京行, 寫完紀錄了. 自己看得也很開心... 今晚又在打包了...

回應

當年某日雙手拿滿東西,戴著雷朋黑色太陽眼鏡直進辦公室.大哥們說:"黑貓喔!"(台語)從此,我就叫作"貓妹"了.

 

    沒有新回應!