201109072038一起奔跑吧~Running Man(2)

      

 Running Man成員來自不同領域,有些是歌手、演員、藝能常客,要歌手、演員在綜藝節目嶄露個人特色是件苦差事。在節目除了表現要出色外,又要顧及個人形象,若發揮的不好,很容易招致觀眾的議論。

 成員除了專注玩遊戲外,還必須去確保自己鏡頭的播送量,以供節目剪輯用。才會出現Haha身為追緝者或被追緝者,就會想讓自己多些曝光量,開始玩起電影情節‧‧‧‧有時候甚至為躲避追捕,連VJ都可以甩開不見人影的也有。
         

 RM有幾個非常有趣的地方,我個人滿喜歡節目開場的Talk時間,以及中間休息時間,不要以為就只是聊天,其中還包含之後成員間的發展。記得網路上有討論過,節目裡的組合是RM官方設定,有些橋段是有劇本的,也有人說不是,姑且不論真假,節目呈現出來的效果非常好玩好笑。
       最經典莫過於光修的陷害,尤其陷害姊姊-宋智孝不已於力,說起謊話來臉上一點表情也沒有^^。
         

 再來,成員都有屬於自己的效果音樂,有些是成員在Talk時間互聊出來的,讓後製導演們替節目畫面增添趣味。最俱代表RM也最為熟知的就是金鍾國"斯巴達"出場效果音樂,光這個畫面常替他帶來十足的震撼力。
         

 一連看下來,RM各個組合幾乎都是成員相互丟出來的話題,或是前幾集同樣的隊員,經常被分隊到同組,倒是給了製作團隊不少點子。裡頭限定的"周一情侶"也是這樣產生出來,由於笑果十足,加上姜Gary本身太有梗,他跟智孝間的關係常讓人笑到不行。
         金鍾國與光修之間強者弱者的對比反差,石鎮大叔的"石鎮向日葵"都是節目中有看頭的梗。
      

 另外Running Man的遊戲,成員常為了拿Running Ball,在遊戲行進時被追緝的成員,想盡辦法向追緝者"交易"或"耍賴",只要能逃出懲罰,怎麼做都可以。
 RM們可以是相互競爭的對手,也可以是彼此信任的朋友,所以有很多橋段非常有趣,但在節目裡有些成員總會不自覺當起黑洞,讓人好氣又好笑。
          

 若說節目只是玩遊戲的話,可能會單調些,漸漸的製作PD們開始跟RM們玩起諜對諜的橋段。有時會提出需要RM團隊合作任務考驗,有時甚至試圖讓RM們相互猜疑,RM及參加嘉賓本身是可以向製作PD提出遊戲想法,讓原本只是專注玩遊戲的成員,面臨人性諸多考驗。
         最初,想出1對8或7的遊戲由石鎮大叔提出來的,其後同時埋下考驗RM成員間默契的因子。
          

 這段跳大繩嘉賓跟RM間的團體合作,算是我個人比較喜歡的部分,看到製作PD們真的有菜面臉色。之前有與東方神起及水族館平衡木甚至後面泳池過吊橋考驗,無論RM在玩遊戲中間怎麼相互競爭,但一碰到需要全體合作齊心一致的任務逃出懲罰,覺得他們真是努力又帥呆了。
          

 節目裡不得不提另外讓人雙手會情不自禁打麻花的畫面,就屬"宋宋姐弟"這組。弟弟花仲基為取得Running Ball,與努那智孝上演情景劇,真讓人臉紅心跳。
            第一部分1對9讓宋智孝心跳數達130以上,第二部分取得情侶Running Ball。
          

              還有一段無論怎麼看都不膩的桑拿卡拉OK這段,像家人般那樣歡樂~
                           我喜歡的部分~
           

 節目作到現在,成員的角色有了非常明顯的定位,加深觀眾看節目時的印象。也許RM當中有你喜歡支持的成員,也有不喜歡的,可不能否認RM跟製作團隊們真的很努力奔跑中~




平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!