201109020035一起奔跑吧~Running Man(1)

        
                                                        (上圖為較為後期的RM們!)

 我並不是個熱衷看韓國綜藝的人,自從"家族誕生"第一季結束之後,就沒有再繼續追看其他韓國綜藝。不過現在開始追看"Running Man"。

 節目以貓捉老鼠遊戲為基本架構,遊戲當中增添任務、關卡,以贏取獎金或Running Ball為逃出懲罰增添機會為最終目的。遊戲過程中分隊競賽的團員們,除了要有好體力,更要有耐力跟腦力,算是非常辛苦的一個節目。

           
                      -最常見到的懲罰穿熱短褲示眾-

 每集進行的遊戲中,總是有非常好笑的橋段,讓我笑到淚噴,不是能用文字去形容它。目前已經追平到韓國現在播映的集數,歸納起來節目漸趨成熟,若沒追看的朋友,除了CHANNEL[V]可收看外,再來就是PPS。

 開播時是在韓國時間2010年7月11日開始起跑,最初期以7人制MC為主,7人角色特點除劉在錫(石)這重要MC外,由於其他固定嘉賓皆來自不同的領域,角色辨別度上還處於模糊地帶。

                  RM團員曾增加至9人,可惜Lizzy沒辦法繼續參加。
       

              其中一位算是節目的視覺擔當-宋仲基~沒想到會是固定嘉賓。
               他演的女林-具龍河只能說一句"真是美呆囉!!"~
          再來,360度無死角的開麥拉費斯,好個皮膚超好的美男~^^他有好多大鏡頭說。
       

       


        第一集開場Talk時間就奠定RM是個非常的爆笑的節目~~加上那天晚上的天氣真是遭到不行^^
   

                連說句話都非常困難~可憐的李光修(洙)~
   

 第一期嘉賓請到李孝莉跟黃靜茵,以為孝莉會是其中一位固定嘉賓,想著有她跟"家族誕生"裡的親人(劉在石、金鍾國),節目會非常的有梗,原來就只是當一集嘉賓而已,不免有些小失望,因為他們之間互動真是好笑到不行。

 為加深觀眾印象,一定要有的節目開場手勢,不過我們的大叔們,是真的俗到不行^^
 尤其池石鎮大叔那個復古超經典的手勢非常的爆笑^^以為他是個正經八百的人,沒想到很可愛!!
           在場每個人看到那樣的手勢跟POSE紛紛逃離現場,因為實在太丟人~
           

 之後,原本只有7人的RM,開始增加一名女性位置,只是沒想到她就這樣一直固定下來,生存下來。
                    那就是Miss 懵-宋智孝~
      

 外號懵智孝的她,最初出現在"家族誕生"裡,讓人另眼相看的是她與李孝莉之間的遊戲對決,隱約中感覺到她的強悍。
 與在"宮"裡的閔孝琳裡對她的印象,實在不一樣。
             至於"懵智孝"外號怎麼來的,就是這段表演,舞蹈又懵又僵硬的可愛。
             

             補清晰版本:
            

 初期在玩遊戲時,智孝還在管理形象中,玩遊戲雖盡力又認真,難免還是覺得她放不開。然在節目編劇企劃設計下,漸漸為RM區分出明確的角色特性,還有個角色間的關係,或許RM間漸漸相互熟悉,讓我們看到他們不同面。
 
 然這不只是節目而已,也是RM間的故事發展,期間更創造出不同且有趣的RM組合,加上製作團隊三不五時與RM間"角力",真是越看越精采。


遊戲成員

名稱加入集數 / 離開集數備註
劉在錫(石) 1 劉魯斯·威利斯 (取自布魯斯·威利斯)、劉赫、劉易斯·邦德、蚱蜢
金鐘國 1 斯巴達國斯、能力者、國兒、Chaw鐘國
宋智孝 2 懵智孝、不良智孝、王牌智孝、Ace智孝、週一情侶、宋宋姊弟、宋宋情侶、Miss懵、千成琳
池石鎮 1 王鼻子大哥、劉在石的向日葵
Gary (LeeSsang) 1 和平Gary、姜Gary、週一情侶、黑屎Gary、商業間諜、直行Gary、野生Gary、純真Gary
哈哈 1 Haroro、Pororo、我弟弟、浪蕩哈哈、肉食哈哈、大人版Pororo
李光洙 1 陷害光洙、憤怒光洙、小心光洙、家遠光洙、長腿光洙、光凡達
已離開節目
Lizzy (After School) 18 / 25 釜山少女、RM的維他命
宋仲基 1 / 41 花仲基、宋宋情侶、宋宋姊弟、積極仲基、參謀仲基、智囊仲基、頭腦仲基、名偵探仲基 (因出演《成均館緋聞》而未參演第8、9、11、13、20、24集)


 成員關係稱號
關係稱號成員說明
金鐘國與孩子們 (김종국과 아이둘) 金鐘國、哈哈、Gary 他們經常被編在同一個團隊中,HaHa和Gary經常屈服在金鐘國的威嚴之下,並且乖乖依照金鐘國的指示。
週一情侶 (월요커플) Gary、宋智孝 在第八期中開始的情侶,以星期一的錄影日以情侶身份稱之。
宋宋情侶 (송송커플)
宋宋姐弟 (송송남매)
宋仲基、宋智孝 從15期開始,他們之間的愛情互動受到了許多觀眾的注意。後期,他們的轉變為姊弟關係。
同齡朋友 (동갑내기) 李光修(洙)、宋仲基 因為兩人同齡,所以李光洙常聲稱他們彼此是親密朋友,但是通常都被宋仲基否認。
監獄三人組 (감옥 단골 3인방) 劉在錫(石)、池石鎮、李光修(洙) 在貓捉老鼠的追擊戰中,他們通常是最早被撕下名條的人,總是在淘汰區(監獄)裡相遇並且開始一連串好笑又無裡頭的對話直到遊戲結束。
石兄弟 (석브라더스) 劉在錫(石)、池石鎮 這個稱號來自於他們長達20年的友誼,而且在他們的名子當中都有個「石(석)」。然而,池石鎮總是很嫉妒劉在錫(石)與金鐘國之間的好感情。在27期,池石鎮自稱自己是向著劉在石的向日葵。而這個稱號在40期正式出現。
 -資料來自維基百科-


 再來說印象最深刻的集數嘉賓有好多,若以第一眼印象該算是CNBLUE主唱-鄭容和,在"我們結婚了"他的藝能感就已經顯露出來,不用說他的遊戲居然可以做的很好。還有第40集2PM-澤演、Nichkhun,Nichkhun算是RM來多次的嘉賓,可看到他跟澤演捉RM的速度感,不愧是野獸啊!!

 不是說其他嘉賓不給力,而是純粹屬個人觀感,節目還有其他橋段想繼續分享,真的滿值得一看的唷~








-待續-

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!