201512220349第46屆 學恩之言

呂學恩畢業感言:

要講的話要把時間推回兩年前,

當初剛進南門,原本想要進田徑隊,但脫仔不收,

讓我不知道還有什麼運動的校隊或社團適合我,

後來從那時已是九年級的姐姐那聽說,學校有籃球隊,我可以去考考看,從此讓我有了新的目標。
剛開始常想,不知道籃球隊的教練不知道長怎樣?兇不兇?會不會考不上?

當發下課表,我第一個看的是我們的分組課老師是誰,沒想到,就是嚴教練,

讓我開始期待我進國中的第一堂分組課。當第一次看到教練的時候,我的第一個反應是,比想像中的年輕。

第一堂分組課許多班上想考球隊的同學都去找教練填資料,我也是其中一個。

從那一刻開始,不管是體育課還是分組課,甚至是下課跟放學,

只要能打球的時候,我都會開始認真練習跳投、上籃跟運球,

因為我知道,如果我想考進球隊,我就必須比別人付出更多的努力,

因為我國小是田徑隊,平常也不會去打籃球,所以連基本功都還不太會,

但是還好我有很好的同學跟爸爸,教了我一些技巧,讓一天一天的進步。

還記得考試前一個禮拜是元旦,所以利用三天的連假,請曾經在國小國中拿過籃球全國冠軍的爸爸幫我特訓。

當考試前去聽考試規則時,看到有五六十個同年級的學生都來報考,讓我心中不禁擔心,會不會考不上。

考試當天,我帶著緊張的心情到了體育館,雖然沒有什麼把握,但我還是全力以赴,

考試成績有兩個沒達到標準,讓我有些擔心,而那兩項是罰球跟上籃,罰球五中二,上籃只進四球。

考完第三次段考的中午,八年級的學長來找我,告訴我教練找我、鄧森維還有籃天爵去跟其他人集合,聽入隊說明。

聽到這個消息讓我既驚訝又開心,也讓我等不急想跟學長、教練以及同屆的學生一起練球。
寒假的開始,也意味著我國中的第一次練球就要開始了!!

教我打球的第一個學長是吳霖,第一次看到他的時候有些畏懼,因為他看起來高又壯,

但給他教了之後才發現,他不但強,而且還很有耐心的教我每一項動作,

使我第一天過的很充實,雖然很累,但我樂在其中。

在寒訓的最後一天,教練自掏腰包,讓我們賺自己的紅包,結果我只賺到五十塊,那五十塊也自願捐給球隊。

時間來到八年級,升上八年級的我們要與九年級的學長一起面對比賽,

雖然沒辦法與學長一起披上南門的戰袍為南門爭光,但我們學弟也認真的攝影,為學長加油打氣,

看著學長如何一次又一次的擊敗對手,拿下勝利,在聯賽更是搶到晉級全國賽的門票,打破南門的最佳紀錄。

到了十二月換我們學弟面對校內的班際三對三籃球比賽,我們也順利的把一到四名留在球隊,這場比賽也讓我們有所進步,

因為我們去了解自己不足的地方在哪,加以修正,使自己變得更強。

之後又與學長們經歷了全國賽,雖然在北區八強止步,學長們也掉下難過的眼淚,

但這不是結束,而是代表我們學弟要接下學長們所傳承下來的"南門魂"的精神,繼續努力練球再次出去為校爭光。
升上了九年級,我們變成球隊中的主力,開始換我們帶領學弟做一些訓練跟賽前的熱身。

我們的中正盃跟教育盃都沒有打好,浪費了學長們辛苦打下的種子籤,

在聯賽,我們第一場順利的打贏古亭,也在下一個禮拜一打贏了桃源,晉級複賽。

我們複賽的對手弘道實力堅強,我們一開始打得很順,而且把比分拉開,

但第二節之後不知為何,節奏開始亂了,也使得弘道趁機拉近比分,甚至超前,

努力到了最後九秒好不容易領先一分,結果被對方犯規進算,以三分飲恨。

賽後大家心情低落,我沒想到我的國中籃球生涯就這樣結束了,

想到這,眼淚也不爭氣的流下來。

最後,我們一起喊了國中生涯的最後一次"南門"結束了我的國中籃球生涯。
我要謝謝許多人,我就一個一個道謝。
連庭毅:你的控球跟三分真的很厲害高中繼續加油!!
蔡宗霖:你的防守是隊中數一數二的,要打HBL喔!
張祖誠:罰球要多練喔!!上高中打HBL要繼續crossover對手喔!!
鄧森維:謝謝你不管是場上還是場下的鼓勵,你的防守真的很紮實。
林張:要吃壯一點才能在禁區吃爆對方的籃下。
陳鴻昕:要繼續你的招牌"坦克"式打法喔!!
冠融:你的切入真的很犀利,三分又準,祝你成功考上松山上高中。
也謝謝其他隊友一路的鼓勵與提醒陪伴我走完我的國中籃球生涯。
給學弟們::
你們要再多努力認真一點,三對三的冠軍不在球隊裡,就表示你們的努力還不夠,

王志杰、陳聿瑋、方韋中、謝純全,相信你們那天看完比賽有很多想法,要帶領其他隊友努力練球。
最後,我要謝謝嚴教練,

當我還是那個七年級只打球不讀書的時候,數學沒去補考讓我媽生氣的時候,

教練你沒有放棄我,反而不斷的鼓勵我,

而且每天早上很早起來到學校指導我們帶領我們拿下一些勝利,

也謝謝教練願意給我上場的機會,對上五常國中的那場比賽讓我印象深刻,也成為我國中的一個美好的回憶。

再次謝謝教練這三年來的用心指導,你不僅教我球技,也教了我許多人生中的大道理。


Basketball never stops

 

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite