個人首頁 / 文章分類 /娜娜瘋媽祖(共10篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201306031421娜娜@跟著媽祖去旅行_09平安路上懷感恩

吃完了西瓜,娜娜跟雁子一起繼續踏上大甲媽祖遶境進香之路。走著走著,沿路看著熱心熱情的信徒分送點心、飲料,有些則是提供生活用品,甚至還有提供繃帶傷藥的。娜娜才發現,原來一路走來真的不簡單,有些人說不定一輩子沒有走過這麼多的路,卻都因為對於大甲媽的虔誠,讓他們從八方雲集而來,一同走上這一條祈求平安之路。

(繼續閱讀)

201306031415娜娜@跟著媽祖去旅行_08媽祖婆結善緣

再往前走,娜娜看見有小朋友對著路旁休息中的三十六執事團中的一件法器在拜。

「俗俗,他在作什麼?」娜娜問雁子。

「大甲媽祖神威顯赫,人們相信祂身邊所用東西都有神力,就連法器也不例外。」雁子開始解釋:「妳看那一件法器,看起來像什麼?」

「像一隻握著筆的手。」娜娜回答。

(繼續閱讀)

201305241149娜娜@跟著媽祖去旅行_07善心熱情滿香路

「娜娜!妳忘記轉身拜媽祖了!」

站起來的瞬間,娜娜發現自己竟然跟旁邊的雁子面朝不同的方向,趕緊轉身對著逐漸遠去的媽祖神轎雙手合十。

「呵呵!沒有關係的啦!媽祖婆會原諒妳是第一次,下次千萬不要忘記了。」體貼的雁子笑著跟娜娜說。

(繼續閱讀)

201305161629娜娜@跟著媽祖去旅行_06長長人龍倰轎腳

娜娜與雁子往前走沒多久就看見路邊排著長長的人龍。

娜娜心想:「不會吧?這些人都是要『倰轎腳』的啊?」

(繼續閱讀)

201305101545娜娜@跟著媽祖去旅行_05遶境進香初體驗

「遶境初心者教戰守則」時間結束之後,娜娜就跟著人群一起踏上大甲媽祖遶境進香之路了。今天的一日體驗活動是從大肚車站出發,一路走進彰化市區,沿途會繞經一些宮廟,所以全程大約要走十六公里。

(繼續閱讀)

201304251557娜娜@跟著媽祖去旅行_04齊心踏上平安路

打過招呼之後,娜娜讓笑友們好好休息,自己到周邊逛逛。隨著報到時間的接近,一群穿著紅色T恤或藍色外套的人開始聚集,似乎就是活動的工作人員。另外娜娜也看見有旅行社的車子,車體畫上了可愛的Q版媽祖,還有「跟著媽祖去旅行」幾個大字。

(繼續閱讀)

201304171744娜娜@媽祖任務紀念戳章在哪裡?

娜娜來各地瘋媽祖囉!大家可以在以下 8 個微笑聯盟據點,蓋下特製的娜娜紀念戳章與QRcode喔!

(繼續閱讀)

201304171736娜娜@跟著媽祖去旅行_03八方英雄來聚集

從松山慈祐宮回來之後,娜娜心裡總是想著要找機會去拜訪臺灣其他地方的媽祖廟。剛好笑友南海道人在臉書上發起「大甲媽祖遶境活動,邀請大家跟著大甲媽祖趴趴GO」活動,配合財團法人大甲鎮瀾宮e世代青年會辦的「2013大甲鎮瀾宮遶境進香一日體驗」,可在大甲媽祖九天八夜遶境進香的行程中選擇一天作遶境進香的體驗。

(繼續閱讀)

201304081704娜娜@跟著媽祖去旅行_02媽祖廟裡的約定

「小姐!不可以對著神像拍照唷!」一陣吆喝聲驚醒了拿著相機發呆的娜娜。

「我..我沒有啊…….」

(繼續閱讀)

201304021736娜娜@跟著媽祖去旅行_01 媽祖之旅緣起...

這一天,娜娜在「微笑台灣319+臉書粉絲頁」裡發現最新微笑台灣活動又要啟動的訊息,想起《微笑台灣319鄉+ 台南款款行》專刊中的一段話:

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

 各種風格鮮明的部落客,首度在部落格中「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」網路原生小說。

部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意,在一般旅客不經意的角落,採集319鄉的「角落之美」。

最新消息
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
我的音樂盒
娜娜的貼紙
微笑台灣 全家在這里
如何取得娜娜貼紙?
微笑台灣
娜娜桌布下載
取得 娜娜 特色桌布
寬螢幕
1600 × 1000
 ◎還要更多桌布?
    沒有新回應!





Powered by Xuite
訪客分析