201510301358來極北點打卡吧!

前陣子看到新聞「台灣最北富貴角燈塔,相隔百年再度開放」,讓娜娜回想起四月前往富貴角尋找野百合芳蹤的旅程,一朵朵百合力挺在綠坡上,像極了帥氣的小喇叭樂隊在北海岸吹奏起嘹亮的樂曲。

富貴角燈塔的步道是沿海而建,全程起伏平緩,視野開闊,走來舒展身心,還可以遠眺老梅海岸翠綠的石槽非常適合親子、代間攜手同遊,一旁「台灣極北富貴角燈塔」標誌,是遊客熱愛打卡的地標。

黑白相間的富貴角燈塔外觀相當特別,建造於西元1896年,是日本人在臺灣興建的第一座燈塔,至今已有百餘年的歷史,可說是北海岸重要的地標,由於位於軍方管制區內,始終都有一層神秘的面紗。北觀處現在重新開放,讓民眾有機會可以與富貴角燈塔親密接觸,娜娜下次也要舊地重遊,站上台灣極北點富貴角燈塔一睹遙望無際的東海與台灣海峽。

走走步道後肚子一定開始咕嚕咕嚕叫,還可以就近到富基漁港,享受新鮮當季海味,來一頓臺灣道地的海鮮食堂。

回應

 各種風格鮮明的部落客,首度在部落格中「共筆」創作「娜娜*角落遇到愛」網路原生小說。

部落客所共同扮演的虛擬319鄉旅人——娜娜,將帶著一顆真摯敏銳的心靈,和堅定自信的行動力,探訪台灣319鄉鎮的友善與創意,在一般旅客不經意的角落,採集319鄉的「角落之美」。

最新消息
關鍵字
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
我的音樂盒
娜娜的貼紙
微笑台灣 全家在這里
如何取得娜娜貼紙?
微笑台灣
娜娜桌布下載
取得 娜娜 特色桌布
寬螢幕
1600 × 1000
 ◎還要更多桌布?
    沒有新回應!





Powered by Xuite
訪客分析