變更瀏覽模式
第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 

  「樂齡學習」是一個較新的名稱,有別於傳統的稱呼諸如長青人士、銀髮族、老人、長者…等等,樂齡的宗旨是「踏入樂齡,快樂學習、忘記年齡,健康幸福,永隨行」,教育對象是55歲以上的中高齡者,使這些「明日的老人」提早做準備迎接越來越多更健康、更成熟、新形象的中高齡族群之出現,邁向身心靈富足、健全的「活躍老化」。

    中正大學成人及繼續教育學系教授魏惠娟認為透過廣設「樂齡學習中心」以及深化課程的內容,才能真正達成教育的目的,也就是引導人們看見未來和學習上的需要,學到如何增加能量並減輕負擔。

    為建構高齡者友善學習體系,教育部預定在近期擴展增設鄉鎮市區樂齡學習中心,全國已增設至368所,期望未來從臺灣北部、南部、東部到離島,不論山區或海邊,橫跨都會及農村,由點串成線,連結成一張緊密的學習網絡,在國內各鄉鎮市區,處處可見樂齡學習中心推動的學習活動。歡迎全國55歲以上的民眾加入「樂齡學習中心」行列。

  • 新竹市北區樂齡學習中心
  • 地址:新竹北區湳中里
          武陵路111-1號
  • 電話:03-5354760
  • 傳真:03-5354758
關鍵字





Powered by Xuite
    沒有新回應!