201612172314美升息在即 低波動穩中求贏

台中公司設立

工商時報【魏喬怡╱台北報導】台中商業登記

美國FOMC今年最後一次利率會議即將登場,全球投資人神經再度緊繃。法人指出,全球投資市場自2013年以來震盪就加劇,今年來美國升息議題更不時干擾市場投資情緒,投資人宜採低波動策略,以「穩定收益機會、降低波動風險」為投資目標,更能穩中求贏。

景順投信指出,2013年以來代表投資人投資情緒的恐慌指數就逐年攀高,股債市震盪也加大,重押單一投資項目的風險增加。據彭博數據顯示,恐慌指數的變動區間從2013年的11到20逐年加大,到2015年的變動區間已拉大到12到41,代表投資人對股市信心越感不安。

在此投資環境之下宜採低波動的策略。景順投信表示,景順全天候智慧組合基金就是採低波動機制並且投資於Smart Beta ETF的多元資產基金,在市場波動之際,Smart Beta策略具備自動再平衡機制。

舉例而言,在高波動市場時,選取波動度較低股票所編制的低波動Smart Beta ETF,可以為投資人有效創造出Alpha,適合以絕對報酬為目標、著眼於長期資產增值的投資人。

除了Smart Beta ETF之外,景順全天候智慧組合基金還採用全天候監控機制與靈活調整資產配置來降低波動風險的雙保護策略,控制波動、資產更安全,透過量化投資模組控制淨值年化波動率不超過8%,接近高收益債券基金淨值的波動水準。

針對2017年川普執政下的市場,景順投信指出,預估彈性財政政策崛起,美國內需市場受惠,對企業與個人皆有利,另外,也可望放鬆對華爾街金融業與能源業者的管制台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦、部分製造業工作機會回流美國,新的貨幣政策可望達成葉倫、柏南克無法達成的目標,也就是創造美國經濟成長、通膨的預期,投資前景不看淡。

隨著川普時代來臨,美國股債已成為現階段優先配置標的,景順全天候智慧組合基金截至10月底美國股、債ETF投資比率接近七成,具備美國概念外,同時在股票、債券與原物料三者之間進行動態調整,掌握已經成形的市場投資趨勢,是現階段投資人的理想選擇。

汽車美容05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite