201607080449英文網站學習 如何在一年內學好美語 英文網站學習

推薦你試聽可能會改變你一生的英文課:





利率連4降專家:負成長Q1見底

工總:中南部勞工不想全周

如何學英文

如何背單字

休二日

利率連4降每月房貸估省284元

另一種情形,就是F股雖以開曼公司來台上市,但這家開曼公司被美國IRS視為美國公司,投資人參與這類F股除權息,就須從股利中扣繳30%稅款給美國政府。

一位鄭姓投資人向本刊投訴,他不是美國人卻莫名奇妙收到美國國家稅務局(Internal Revenue Service,IRS) 寄來的厚厚一包報稅表格;打開一看,更令他想不到的是,IRS會找上他,竟是因為他參加F股科納公司除息而引來的。



大老闆對付富人稅的新絕招用本國公司領股利,用境外公

學英文的方法

英語會話

司買賣

學習英文好方法

英文會話教學

台籍美國人當心30萬存款就要申報肥咖、肥爸條款讓補稅惡夢如影隨形

其實,對於這些租稅風險,F─科納和F─勝悅都已在來台首次公開發行(IPO)的公開說明書的「其他重要風險」加以說明,但市場多數投資人恐怕都沒有仔細看。



從公開說明書逐一檢視,目前上市櫃F股合計86家,其中有科納、勝悅兩家實際營運地為美國,被IRS視為美國公司,但兩家公司的狀況又不太一樣。

另外,有些F股公司生產基地在中國,卻因併購而被IRS視為美國公司,F─勝悅就

英語學習

是這種狀況。

日、矽雙方董事會通過換股協議

利率連4降!央行宣布

補習班 英文

降息半碼

F股美國公司稅重又麻煩



這種情形其實分為兩種,一種是F股公司是用原股來台上市,這時F股公司發出的股利,F股國外的母國就要課稅。例如,曾經是第一家以原股來台上市的日本企業AS(即以日本公司名義來台掛F股,未設開曼公司),在發放股利時,日本政府就會課稅,但AS後來決定以88.7元價格公開收購買回,已於今年三月在台灣下櫃。

相關報導

一般投資人可能非常困惑,在台灣買F股,而多數F股的註冊地又都是免稅的開曼群島,怎麼會惹上遠在天邊的美國IRS呢?

F─科納代理發言人金哲毅表示,F─科納在台灣上市超過三年,由於每年股息配發率不錯,都會被選入高殖利率概念題材;但每當到了配發股利的時候,公司就會接到許多投資人詢問「為什麼F─科納要被IRS課稅...(本文截自財訊506期,詳全文)

IRS的資料嚇壞了鄭先生,他不斷質疑為何身為台灣人買的是在台上市的F股,卻要被IRS課股利所得稅,而且稅率還高達30%?

川普若當選?彭淮南:天佑全球

F─勝悅的工廠在福建晉江,從工廠的所在地與註冊地在開曼來看,怎麼都和美國沒有關係,但F─勝悅因收購取得美國內華達一家美國公司股權,IRS因而依美國稅法,將勝悅視為美國公司。

毛小孩救星出現APP遙控餵食機

IMF:

新竹英文補習班

德銀是全球金融最大風險

她的團隊連拿台灣史上兩大購併案



小資族要搬家用這5招省荷包

F─科納是用註冊在開曼群島的公司來台上F股,但美國稅法規定,如果美國公司實際營運地在美國境內,為了到外地上市募集資金,在美國公司上頭再架一層開曼公司,然後以開曼公司在國外申請上市,這家開曼公司依然要被視為美國公司,F─科納開曼公司就是因此被認定為美國公司。

業者:房市落底要等到2017年Q2後

經濟好轉?孫明德:景氣復甦ING

文/林文義、尚清林



電業法若沒做好將是台灣大災難

專家:台股Q2頂多衝上8,700點

資誠聯合會計師事務所會計師洪連盛表示,F股被IRS課稅,F─科納並非首例,在此之前,F─IML、F─敦泰也都符合營運地在美國,只要參加除權息,都要被IRS課稅。只不過,IML後來被美商艾科嘉併購,在一四年九月就下市了;敦泰則是被旭曜併購後,成為消滅公司。

網上英文發音


68EB0D26C3C326D5
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite