很有趣的店名~「冇冇有麵擔」 @ ★☆ 食 玩 部 落 ☆★ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 入圍Xuiter優質大賞 相簿賞
  • 我的部落格一覽
  • 童年懷舊部落格:

    偶的收藏部落格:

    書的收藏部落格:
    ◢ Hobby 藏 書 閣 ◤

    吃喝玩樂部落格:
    ★☆ 食 玩 部 落 ☆★

    孩子記錄部落格:
    ※ 積「霏」「成」事 ※

    1. 沒有新回應!
  • 訂閱RSS...
  • 關鍵字
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:
  •  入選美食百傑
  • 推薦美食
  • 大家好,我有五個網誌
    ~請點「日誌」進去~

  • 累積 | 今日
    loading......
  • 200804081205很有趣的店名~「冇冇有麵擔」

     

    最近發現一家店名很有趣的麵店─「冇冇有麵擔」,第二個字其實不是「冇」,而是「冇」多一橫(即「有」少一橫),但電腦打不出這個字,招牌上有寫讀音是ㄆㄚˇ ㄉㄧㄥˇ ㄨˇ,這並非國語注音,而是臺語諧音,店名的意思好像是從無到有的意思。

    我是在芝山捷運站附近看到這家店,生意很好,雖然我家住附近,但較少到芝山站,坐捷運都是到士林站,因此現在才發現這家,去查網路的結果,原來創始店是在遼寧街夜市,創立於1969年,是一家老店,於是我就到遼寧街這家創始店來光顧一下。

    一到這家店就看到門口掛著「榮獲台北市滷肉飯大賽冠軍」的布條,因此魯肉飯是必點的,還有招牌上寫古早味麵食,因此古早麵也是要嚐嚐的,於是我就點這兩樣,此外還有賣熱炒,由於我是一個人,因此就不可能點熱炒了。

    魯肉飯的魯肉,聞起來有香味,吃起來的味道不錯,魯肉飯大賽得冠軍不是浪得虛名的,雖然我不算吃過很多家魯肉飯,但我吃過很多沒特色、沒香味的魯肉飯,至少這個魯肉飯可打敗不少魯肉飯店(包含連鎖店或一些裝璜很好的魯肉飯店),口味算是重口味吧。

    而古早味切仔麵方面,35元的切仔麵上面有一片肉、一片豬肝及半顆炸蛋,挺不錯的,而且豬肝很嫩,而湯方面,起初覺得太清淡,這是由於我是先吃幾口魯肉飯後才喝切仔麵的湯,因為魯肉的味道重才使得湯變得清淡,後來就覺得湯其實是有味道的。


    遼寧街夜市店:
    台北市遼寧街48號
    士林福華店:
    台北市士林區福華路10號(芝山捷運站旁)


    ↑ 魯肉飯

    ↑ 古早味切仔麵



    Sony Fair '08 影...|日誌首頁|在南海書院看到這四張海報...上一篇Sony Fair '08 影音娛樂公園下一篇在南海書院看到這四張海報
    回應