201204261034DIY

**純天然 乳油木果、乳果木脂 (Shea butter) (法文: Le beurre de Karite) 


 

乳油木果油功能: 

在非洲,乳油木果油的3個主要用途:食用、化妝保養及醫療,而次等品質則製成肥皂或其他用途,如照明。非洲人將乳油木被視為黃金女神並受到保護及敬重,其果油養護女性全身及頭髮,有效的保濕,柔化肌膚及恢復秀髮的完美組織並具有豐富的維生素成份。

l           對皮膚而言:主要為保濕及防止脫皮並具有保護皮膚避免烈日傷害。

l           對頭髮而言:主要可柔順及強化頭髮的組織並有防止頭皮屑的功效。

l           懷孕的婦女:可將之塗抹於腹部以預防妊娠紋。 

 

乳油木果油使用: 

(1)直接塗抹餘頭髮或是身體上。 

(2)可與其他原材料,製作成護唇膏、護唇霜、蜜蠟、髮蠟等等。

 

**瀉利鹽  EPSON SALT: 

『瀉鹽』又稱為瀉利鹽或愛普森鹽,是由鹽地產之硫酸鈉(Na2SO4)經精製而成。
瀉鹽屬於『鎂鹽』,是天然的礦物鹽,具有絕佳的排汗、排毒效果、促進新陳代謝、消除疲勞,透過熱水浸泡身體的過程,毒素油毛細孔排泄出來。臨床上,利用瀉鹽泡澡對關節炎非常有效!效果比海鹽好。
                    

其實很多的減肥鹽就是俗稱的瀉鹽.英國醫學界利用一種名為硫酸鎂的藥物,紓解高齡孕婦的常出現水腫、高血壓甚至中風的情況生育危險。研究結果顯示,這種又叫做「瀉鹽」的硫酸鎂,可以將高齡孕婦的中風機率降低一半,對胎兒以及孕婦也不會造成傷害。

英國醫學界利用一種名為硫酸鎂的藥物,紓解高齡孕婦的常出現水腫、高血壓甚至中風的情況生育危險。研究結果顯示,這種又叫做「瀉鹽」的硫酸鎂,可以將高齡孕婦的中風機率降低一半,對胎兒以及孕婦也不會造成傷害。
 

使用方法:
(1)
澡盆內放20-100g瀉鹽,足浴或是泡澡二十分鐘。

(2) 可添加精油來增加它的功效。先與精油混合再加入水中。

(3) 單獨或是與去角質粉作來幫助身體去角質。


(4)
海鹽和蘇打,這有益於去除體內放射線與排出體內毒素。乘坐飛機或是做放射治療後,可以在熱水中,混合一碲海鹽(Sea Salt)和一磅蘇打粉(Baking Soda),泡二十分鐘。接受放射治療者,可以每星期泡一次,持續幾個月。

 

**(精油 乳霜)乳化劑 Solubilisers & Emulsifiers: 

精不溶於水,需要靠其他介質來與水相互,此物質就是乳化劑。

融合使其將精油乳化成小分子(如同一大顆的油浮在水面上,無法散開)一般大家使用基礎油或是奶球來打散大分子的精油,缺點是泡澡時,會有油膩感覺.還需要再沖洗一次,且有異味,奶球畢竟是化學產物,會破壞精油的原有天然成分,而降低功能。

運用:

(1)與精油混合,方便泡澡、泡腳。

(2)與精油混合可作成花水。

(3)其他DIY產品的乳化材料。 

劑量:

先加入乳化劑約1ML+3-5ML的精油。大力搖晃,使此2種材料均勻混合,便可以使用。

 

*海藻粉 Seaweed Powder 

古代希臘人使用來當肥料克里特人當作染料羅馬人也餵食動物威爾斯人添加於麵包中

拉丁人當作植物的肥料冰島人咀嚼當作雪茄英國人蒸餾成白蘭地日本人生吃或是煮熟來吃。 

萃取自螺旋藻,為純單方原料。螺旋藻生長在陽光充足的氣候帶及鹼性的水域,能使皮膚細柔,預防肌膚老化,回復肌膚的年輕、彈性與活力。加入花露調製成海藻面膜,敷於臉上15~20分鐘後洗淨,能細緻毛孔、撫平細紋、預防肌膚老化、回復皮膚的年輕、彈性與活力。

超氧化物歧化酶微藻精華萃取液是一種活性生物,能維持皮膚細胞的健康,保持皮膚細胞在極佳狀態。其光合效率比其他類似的植物快數十倍,短時間內能分裂新細胞,營養素也是最完整的,因此也稱之為植物生長激素。
它能有效抑制膠原蛋白酶與彈性蛋白酶,完整防護肌膚老化。充分的膠原蛋白與彈性蛋白能提供皮膚光滑、年輕有彈性。膠原蛋白酶與彈性蛋白酶分解肌膚纖維作用,使得膠原蛋白和彈性蛋白失去活性化,皮膚脆弱老化、鬆弛、失去彈性,漸起細紋。
超氧化物歧化酶微藻精華萃取液抗老化、保濕、預防黑色素形成,可應用在日晚霜以及眼部護理產品膏霜、凝膠、乳液等等化妝品的生產製作。

 

主要成份:

螺旋藻,生長在陽光充足的氣候帶及鹼性的水域,能使皮膚細柔,預防肌膚老化,回復肌膚的年輕、彈性與活力。 

使用方法:

直接敷用法肌膚洗淨後,取出1g,加入15cc的花露攪拌,靜候5分鐘後成稠狀,塗抹於肌膚10~15分鐘後,以水洗淨即可。 

適用膚質:所有膚質    .毛孔粗大及臘黃無生機肌膚  

 

*海藻萃取液  SEAWEED EXTRACT


富含有機碘及活性矽,用於身體各部位的美容品,活化細胞及保濕功能。詳細供能請參考海藻粉 Seaweed Powder

使用方法:

可添加在任何的保養品中,例如:精油、蘆薈膠、面霜、乳液、面膜、泡澡、護手霜、基礎油等等。

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite