201612200245年菜開賣 推薦圍爐年菜餐廳哪家最好吃

2017年過年在1月27日,你已經準備好年夜飯吃什麼嗎?
現在人上班很辛苦
回家就已經非常累了
在過年時就該好好讓媽媽放個輕鬆
不要再讓媽媽為煮年菜煩惱

 今年解放媽媽的雙手,吃點不一樣的年夜飯吧!

原來年夜飯也可以這樣美味

 

 

 

 

 


中國時報【蔡鵑如╱綜合報導】

美國《華盛頓郵報》6日踢爆,美國國防部一項內部調查報告顯示,該部每年虛耗高達1250億美元(年菜團購排行榜約台幣4.01兆);但為了避免研究內容曝光、導致國會大砍國防預算,五角大廈高層竟隻手遮天,企圖掩蓋真相,甚至把已公開的報告內容緊急撤下。

為求效率提研究報告

五角大廈為尋求事務部門的龐大支出能更有效率,並過年料理希望把省下來的經費用於前線戰鬥任務,由副部長沃克下令「國防事務委員會」(Defense Business Board)及麥肯錫顧問公司提出研究報告,並在去年1月發布。

這份報告點出能讓國防部「在5年內省下1250億美元」的明確途徑,不必資遣文職公務員或縮編軍方人士,而是藉由遇缺不補、提早退休、縮減高價包商和善用資訊科技等方式,就能達到組織瘦身的目的。目前領取五角大廈薪酬的人高達101萬4千餘位,包括文官、包商等等,為130萬在前線作戰的官兵提供支援。

反憂國會白宮刪預算

報告首度揭露,國防部每年高達5800億美元預算中,1/4用於經常性與核心業務開銷,如會計、人力資源、後勤和資產管理等。報告強調,省下的1250億美元可有更多選項,包括汰換老舊的核子武器,為空軍添購3000架F-35聯合攻擊戰鬥機,或提供陸軍50個旅的開銷。

然而,五角大廈高層看過報告後,擔心它太過聚焦於耗費的金額,而國防部多次對公眾掛保證、稱多年來厲行預算緊縮已導致部隊資金拮据的宣示,恐怕會因此自打嘴巴。他們憂慮國會和白宮可能以此做文章,刪減更多預算。

這項方案為此胎死腹中,國防部並把報告中引用的數據資料設定加密限制,同時與麥肯錫簽下保密合約,以確保沒有人能夠複製研究結果或洩漏給媒體和大眾,另外還把已上傳官網的77頁報告摘要版撤下。

身兼「國防事務委員會」主席的私募基金經理人史坦告訴華郵,「他們老是抱怨沒錢,所以我們提出可以節省一大筆錢的方式,」他坦率表示,研究報告內的數據「不容置疑」,五角大廈想盡辦法制止,形同「一場鬧劇」。史坦說,如果(政府)不把錢當回事,我們就危險了。」

緊急撤報告掩飾真相

華郵報導,負責主導報告的國防部副部長沃克起初強調,追求效率為當務之急,並吹噓自己招募企業專家進行研究的想法。不過在報告完成後,沃克態度卻大逆轉。

他接受華郵訪問時,並未否認報告所提、關於五角大廈的內部組織規模,但他駁斥研究宣稱可省1250億美元的想法「不切實際」,表示這些企業高層不清楚公部門在進行重組時會遭遇哪些障礙,也不懂消除公家單位的職位有多困難。

不過沃克表示,其實五角大廈已經有採納報告的部分建議,估計在2020年之前可節年菜外帶省300億美元。

圍爐菜單

    年菜訂購, 年菜意義, 飯店年菜, 年菜餐廳, 年菜推薦, 年菜食譜, 年菜預購, 年菜外帶, 年菜外送, 年菜團購, 除夕年菜, 年菜宅配


3E2CDD0080A0D9CD
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite