201803280349《體壇風雲》川崎宗則告別球場:復健同時患自律神經疾病

【時報-台北電】川崎宗則重返日本職棒軟銀僅一年,今(26日)傳出退休消息,讓人好奇的是,川崎自去年軟銀封王後,缺席各個球團活動,二月的春訓也沒有參加,川崎透過球團,證實退休消息,同時坦言復健時,同時罹患自律神經疾病,難以控制自己的身體,「這樣的狀況下,不可能繼續打球了。」

36歲的川崎去年在一軍出賽42場,打擊率2成41、上壘率3成09、長打率3成14,因阿基里斯腱傷勢,進入漫長復健期,9月23日於二軍比賽後,就沒再出賽。今天稍早,各家日媒陸續釋出川崎要退休的消息,川崎則在下午經由軟銀球團,證實將告別球場。

MLB

川崎坦言,去年開始為傷勢復健,同時也患上自律神經疾病,身體開始不太受控,他自知這樣的狀況,不可能繼續打球,煩惱到最後,經過跟球團討論,做出離開棒球的決定,「對所有期待川崎宗則健康回來的人,我感到很抱歉,但現在我會轉換環境,繼續恢復我的身心狀況。MLB

讓不少人擔心,川崎深感抱歉,同時他也不忘誠摯的,感謝所有支持他的人。軟銀球團本部長三笠杉彥表示,他們為了勸川崎留下,不斷進行溝通,但川崎意志堅定,球團只能選擇尊重,他們會讓川崎成為自由球員後,會跟川崎討論,或許轉換為其他角色留隊,繼續在棒球界貢獻。

MLB
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite