201612170047電影-鋼鐵英雄 片後心得

在這個和平的時代,我們接觸戰爭的機率簡直微乎其微;而在那段世界最分崩離析的年代,戰火的血腥與無情是最難以抹滅的悲慟,遍地的屍首、哀鴻遍野的殘兵、充滿腐爛蛆蟲孳生的惡臭,還有那蠻荒死寂的地貌,生活在現代和平環境的我們,恐怕永遠也無法想像那種最人間煉獄的難堪。

一個因為宗教信仰而決定不持槍、不殺人的人,因為這樣的堅持,使得他在連上受到長官的針對、同胞的鄙視,以及夜晚的報復,甚至還因為這樣上了軍事法庭,不過卻因為他父親的一封信,使他成為唯一一個可以不持槍就能上場的軍人

在同胞得知他可以不用持槍上戰場時,沒有人不奢望他能在戰場上拯救任何一個同胞;不久,訓練結束,他們登陸沖繩後面對的一道自然斷崖,它易守難攻,就彷彿一道巍峨聳立的高牆,也象徵信仰與矛盾的疙瘩。而原本已經駐守在日本的隊伍,死的死、傷的傷,原因竟然是所有的醫護兵都被日本人當作標靶給殺死了,在這個缺乏醫療資源的戰爭裡,對於美國是非常的不利的。

再加上軍隊中還有一位不持槍的同胞,在這個時候不僅僅要顧及自己還要照顧他人,對於正在戰爭中的軍人來說這根本就是一個很大的難題。或許你會想「不持槍、不殺人到底要怎麼打仗」,而主角利用自己所學的醫療知識在戰場上和同胞們一起奮鬥,當同胞用槍枝殺死一個人時,他利用自己的雙手救活一個同胞

在第一次的攻擊失敗的時候,所有的同胞都已退到安全的斷崖下療傷,而他卻選擇留在斷崖上方,利用夜晚的時間將還沒死亡的同胞們一一送到斷崖的下方;就在快天亮時,他心中不斷的對上帝喊著「再救一個人就好」、「拜托,再讓我救一個人就好」,也因為他的救援,讓很多同胞都獲得解救,在短短的一夜裡,他用自己的雙手拯救了75人,他的救援也為同胞們帶來了動力,因此在第二次的攻擊使得美國成功的打下日本沖繩這一塊土地。

這部片雖然有些血腥的畫面,但是在每個片段裡都訴說著不一樣的事,每個片段也都飾演的非常極致,不管是在戰爭中的槍林彈雨或者是日本人投降時切腹自殺的場面,都充滿著真實感,這會讓人覺得花這些錢去電影院看這部片是值得的,去電影院不知道要看什麼的朋友們不妨去看看這部「鋼鐵英雄」吧!

回應

我,不太胖也不太瘦-這就是『嘟嘟好』,我不高但滿高-這就是『還好』。

我有時安靜,有時吵鬧,那!!就是『偶』的個性;有時孤獨,有時逍遙自在,這就是『偶』的情緒。

我,最喜歡看小說和漫畫,只要我手中有小說或漫畫其中一項,我就可以通宵,不睡覺也沒差,因為那時的我覺得小說和漫畫比較重要,很誇張吧!!

我動態喜歡的有桌球,跑步我也還滿喜歡的,但要跟桌球比,我比較熱愛桌球,我從小學三年級就學桌球了,因此對桌球比較有興趣,這,就是我熱愛桌球的原因。

我從小學一年級一直到三年級我活在湖北國民小學,我四年級時被破轉學,因此我四年級時的生活就在梧鳳國民小學開始了,一直到六年級,我就即將在梧鳳國民小學畢業。

    沒有新回應!





Powered by Xuite
好友動態
[此功能已終止服務]
關鍵字
[此功能已終止服務]