201612191908闇夜厄臨卷三之十九

慈皺眉不語,最後他拍拍手,門外立刻走進一個祭司學徒,現在整個教堂也只剩下這個層級的人,因為能力不足,所以在房間裡作惡夢,沒有加入那場劇烈的勞動中,頂多也只是精神萎靡,還有力氣在這走來走去,其他能夠撐下來的人還要肩負著保護教堂、安撫信徒的重責大任,實在是分身乏術。
  
  「閣下。」這些學徒們是不知道慈的身分的,進門之後頭低垂不敢看著慈,就怕看到什麼不該看到的機密。
  
  慈告訴學徒:「傳令下去,各區教堂全面警戒並收容信徒​​……收容所有人,無分信仰給予幫助,所有光明戰士們修整後立刻出發保護群眾,可以的話能剿滅作亂的魔獸更好。」由於實在沒有那個力氣提筆,慈盯著學徒將命令寫下後,摘下頸上的項鍊,撕開其中的一小塊皮毛,掏出一只指甲大小的薄片,要學徒拿來一張紙,滴上蠟後將薄片往上壓出特殊的圖形,揮手讓學徒離開,才接著看著莫,並指了指皇宮的方向。
  
  「我一回來就派人去報信了。」莫點頭表示他已經通知了鳴電,兩人接著進行話題:「換你說說,這是怎麼回事?你們光明教會最近怎麼事情這麼多,先是跟黑暗同盟宣戰,接下來又是這個……」
  
  慈無奈的揉揉眉頭,開口接下去:「天變,我們稱呼這次的事情為天變。」慈用他快睡著的聲音開始說:「這一切,都發生在光明神大人降下了一道神諭,你應該明白,這世界上所有的職業,所有的種族,都有守護他們的聖靈,而那天,光明神大人通知我們毀滅亡靈法師。」

   
已經接獲過消息的莫對於這個消息並沒有表現出驚訝,但他開始有些不安,因為慈在提到這神諭前還提到了守護之神,也就是說,光明神跟守護亡靈法師的某位神起了衝突?不對,無論神之間的衝突如何激化,這種戰鬥也只會侷限在神界,若是有了勝負,職業守護神可能就改由獲勝者來擔任,但絕對不可能下令抹殺某個職業,莫的手指習慣性的摩娑了起來。
  
  「你就跟我接獲神諭當時同樣的迷惑惶恐呢,我的弟弟。」慈微笑著說著更令人驚嚇的消息,這次的神諭是由慈接獲的?這不是教皇才能擁有的能力嗎?但對此慈並沒有多做解釋

 

「我立刻向老師報告了這個消息,我們一起到聖像前詢問,這麼荒誕的訊息老師ㄧ開始也不相信,還以為我祈禱過頭了,又滿腦子都是殺了黑暗同盟的人的仇恨思想,差點訓了我一頓,但我身上的光明力量多到肉眼都能看見的程度,讓老師也不得不相信,我們一起去祈禱,而光明神告訴我們,亡靈法師並沒有守護神,你相信嗎?這個已經蔓延了數百年時光的職業,並沒有守護神。」

回應
大賞

喜歡寫小說,看小說

不過總是被說內容太黑或者是有種不寒而慄的感覺

 


也喜歡玩遊戲,寫TRPG劇本

不過會暈3D,所以桌遊比較符合我的喜好,也因此喜歡TRPG這種桌上的高自由度扮演遊戲

    沒有新回應!