201612181947闇夜厄臨卷三之十八

而當慈享受著「玩」厄臨的樂趣的同時,莫終於趕回到皇城,這陣子皇城中人都中了睡眠藥劑以及恐懼藥劑,雖然做了場可怕的夢,但硬要說來其實也還好,沒人受傷也沒有什麼大問題,雖然魔法陣沒有抹掉,佈置沒有撤掉,但是所有人都撤離或者是暫時隱入各據點中緩慢的離開,頂多就造成一些茶餘飯後的談資

 

但外面就不是這樣的和平景象,這一路上盜匪四起外,連魔獸也是一大堆,這些驚慌的魔獸四處攻擊村莊,造成大量的傷亡之外也讓秩序大亂,更別提因為氣候異常而造成的恐慌,現在城外亂的一蹋糊塗,原先還對於被下了安眠藥劑跟恐懼藥劑的事情不滿的人也立刻轉為慶幸,幸好他們當時在城裡,只是做了一場有點長的噩夢而已

 

噩夢嘛過個兩三天就沒事了,頂多就兩三個月,要是沒有這場夢的話,現在城市裡說不定也是一片混亂,死傷無數。

就在這一片混亂之中,莫原本要談的生意當然也談不成了,又收到慈的傳信,在護衛的保護之下千辛萬苦的趕回來,就看到自己的哥哥在那玩小孩,而且玩的是家裡最兇暴,最沒機會玩到的小厄臨,真是太令人羨慕…不,真是太可惡了,相較之下自己累的快吐,還要努力趕路,實在是太沒道理了。

這麼好的機會慈是絕對不會放過的,雖然接收到莫那哀怨、憤怒,還帶著點鬱悶的心情,慈還是無法暫時放下厄臨不玩,但最後在莫的強力哀怨眼神攻擊之下還是嘟著嘴暫時放棄自己的玩具。

「莫,看你的樣子,外面不好過啊!」看莫這樣風塵僕僕,臉上身上滿是疲倦,慈連忙將位子讓出來,把厄臨放到自己的床上去,然後對著自己的弟弟丟上三五個恢復性的法術,確認他沒有大礙之後才繼續問:「外面情況怎樣?」

「你們教廷應該很多消息吧,怎麼問我?」莫不滿的問:「而且我才該問吧!什麼事情這麼急?一定要把我叫回來,你不知道我很忙嗎?」

「一件一件來吧!我親愛的弟弟。」慈無奈的半閉著眼睛問,他知道強求自己的老弟半天在這麼短的時間內趕上以往需要整整兩天才能趕完的路,而且路上還兵荒馬亂的,也難怪他有怨氣,但這時候可不是鬧性子的時候,而且他也很疲倦。

雖然他沒有在一開始就趕到現場來,但他在天變之前就已經熬了好幾天的夜在祈禱,試圖與光明神溝通,希望能夠得到更多更明確的旨意,但無論他與老師如何努力,光明神殿下還是一語不發,隨後天變開始,為了避免混亂老師不能親自過來,但他還是派了自己趕來,現在的他若不是有個高強的光明之力在身,早就倒下了,哪還有機會在這與自己的老弟爭吵。

感覺到自己的老哥這次是認真的,莫收起了遮掩疲倦的玩笑神態,眼中不免的露出痛苦與疲倦,對著慈說:「外面的情況就一個字,亂!」

回應
大賞

喜歡寫小說,看小說

不過總是被說內容太黑或者是有種不寒而慄的感覺

 


也喜歡玩遊戲,寫TRPG劇本

不過會暈3D,所以桌遊比較符合我的喜好,也因此喜歡TRPG這種桌上的高自由度扮演遊戲

    沒有新回應!