201612182040700℃烈焰燒死5口家 鐵捲門斷電 鐵窗封阻

夜惡火奪命!台南市一間鐵皮屋貨運行兼住家昨晨竄出火焰,警消趕到後只見整棟鐵皮屋陷入火海,悶燒溫度高達攝氏600至700度,經半小時搶救滅火,清理火場時赫見貨運行負責人陳南宏一家5口焦屍。警消初判起火點在屋後廚房附近,因鐵皮屋大門和左側鐵捲門遇火災斷電,無法開啟,加上右側門、12個鐵窗封死,阻絕全家人逃生之路。

台南市消防局表示,新營區長榮路一段的「通泰貨運行」兼住家,鐵皮屋搭建約25坪,住著負責人陳南宏(50歲)、妻子李麗琴(48歲)和3名兒女陳政鈞(24歲)、陳政助(22歲)及陳珮琳(18歲)一家5口。 
報案鄰居說,昨天凌晨1時33分,發現鐵皮屋內冒出火光,伴隨屋內傳出驚慌男子叫聲:「救命啊!救命啊!」兩次呼喊後就沒有聲音了,嚇得趕緊報案。 

 

 

屋主差5米逃不及

 

台南市消防局派遣新營等消防分隊,共19輛救災車輛和38名消防員馳援,鄰居焦急告訴警消:「有一家5口還受困屋內!」消防人員先在建築物四面架設水線射水搶救,並用破壞器材切割鐵捲門。 
但因屋內堆積大量紙類等易燃物,火勢一發不可收拾,警消花了半小時撲滅,清查火場先在距離大門口5公尺處,發現逃生不及的陳南宏趴臥地上,屋後二樓夾層兩個房間被大火燒塌,李麗琴和陳珮琳母女遺體連同床墊骨架摔落一樓原本陳南宏房間位置,而睡在二樓後面房間的陳政鈞、陳政助兄弟,則跌落一樓樓梯口,5人遺體都被燒得焦黑見骨。警消研判,睡在二樓夾層的母子4人在睡夢中根本來不及逃生就喪命。 

 

勇消救災「很心痛」

 

進入火場搜索的劉姓消防隊員描述,火場內溫度極高,當用手電筒照到母子4人蜷縮焦黑的遺體,「能感受到他們生前來不及反應的驚駭,很心痛、難過。」
警方通知陳南宏的雙親到場,老母親陳林美富(70歲)哭說:「奈ㄟ安內!我的孩子、孫子啊!」老父親陳克義(74歲)到場後,強自鎮定,堅持拿手電筒照射火場內部想了解火燒狀況,令人鼻酸。陳南宏家飼養的小黑狗瑟縮在屋外的貨車底下,眼神驚嚇,牠是家中唯一逃生的活口,陳克義悲傷說:「小黑再也等不到主人了。」
新營分局表示,鐵皮屋內沒外力侵入痕跡。台南地檢署檢察官蘇炯峯昨相驗5具遺體,5人均無外傷,都被大火燒得面目全非、炭化嚴重,部分手腳殘缺,只能分辨男女,無法確認身分,死因待解剖並採檢體DNA化驗。
台南市消防局第一大隊大隊長丁春能表示,當時鐵皮屋內火場溫度攝氏600至700度,人體根本承受不住;火災發生時,前方和側門共兩扇鐵捲門已斷電,無法開啟,後方雖有鐵門,但火勢從後方廚房起火,阻斷了出口,另右側還有一扇小門,卻和全屋12個鐵窗都加裝鐵條、鐵網,形同「封死」,因此陳家人等於完全被阻斷逃生機會。 

 

疑廚房電器釀火警

 

台南市都發局副局長莊德樑表示,鐵皮屋可以分為「合法申請」、「違法搭建」以及「既有搭建」三類,通泰貨運行是20多年前在農地上搭建,是2000年《農業發展條例》修正案前既有的建物,因此屬於「既有搭建」,不會被列為立即拆除建物,但市府基於公安立場會建議屋主依法向市府申報建照。
死者家屬一度懷疑起火點在一樓日夜未關燈的神明廳,但火調人員從火勢燃燒方向、炭化程度和倒塌情況等研判,排除神明廳是起火點,初判起火點在屋後廚房附近,至於何種物品或電器引燃待查。 

 

鐵皮屋燒剩一層殼

 

《蘋果》昨出動空拍機,發現燃燒建築是狹長形鐵皮屋建物,火警後外觀損害不嚴重,屋內一片焦黑,顯見火勢猛烈,整間鐵皮屋卻燒到只剩一層殼。 

 

死亡名單

 

父親 陳南宏 50歲
母親 李麗琴 48歲
長子 陳政鈞 24歲
次子 陳政助 22歲
長女 陳珮琳 18歲

 

全省辦門號手機可換現金 “,

高價收購手機、筆電、遊戲機、3C商品

 

現金急救服務專線:0985777601 吳小姐

 

     新申辦台灣+遠傳+威寶+中華+亞太= 20000起

     續約台哥大、遠傳、中華=10000~

#提醒您須認簽合約24個月~36個月,依個人需求搭配月租費申辦,拒絕非本人申辦!

最近新聞報導,近來發生許多因販賣門號及遊戲點數謀取暴利情事,本人特此聲明!絕不收購SIM卡及遊戲點數,僅單純收購手機.筆電.遊戲機或3C產品,若有民眾發現不法情事,歡迎檢舉。

 

     新申辦月租費如下

【遠傳】月租費選用資費:

方案:月租398=網內互打5分鐘內通通免費(兩年合約)

方案:月租598=網內互打10分鐘內通通免費(兩年合約) 方案3:月租620=上網吃到飽方案(三年合約)送您預繳1800(三個月免付費)

 

【台灣大哥大】月租費選用方案:

方案1:月租171=(網內可打200分鐘)(三年合約)先幫您預繳1200,再送您5個月月租

方案2:月租699=上網吃到飽方案(三年合約)

【威寶】月租費選用方案:

方案:月租396(網內通話簡訊通通免費)(三年合約)

【中華電信】可申辦383月租 ;

亞太】可選辦333.555.888

※現金急救服務專線:0985777601 吳小姐

以上為 ◎ 高 月 租 高 單 價,低 月 租 低 單 價 ◎

 

 

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite