IN LOHAS :: 隨意窩 Xuite日誌
  • Green Clock
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite

    ロハス生活のヒント:3つの残高を増やそう!

    (繼續閱讀)

    「目前被大量使用的省電燈泡,其實並不省電」,財團法人台灣建築中心綠建築委員會召集人林憲德指出,因政府、學界、教育界「錯誤宣導」,造成普遍使用的日光燈,明明比省電燈泡更省電卻被換掉,「這是天大錯誤」。

    (繼續閱讀)

    何謂「減碳」?
    減碳指的是減少二氧化碳的排放量!

    為何要「減碳」?
    1996年聯合國氣候變化政府間專家委員會(IPCC)評估報告指出,二氧化碳濃度已從工業革命前的280 ppm增加至1994年的358 ppm , 若不針對人類活動所排放出來的溫室氣體採取適當措施,2100年時全球平均氣溫將比1990年時提高2 ℃,海平面將上升50公分。若要在21世紀末將二氧化碳濃度穩定在工業革命前的2倍,則目前全球所排放之溫室氣體量必須要削減一半。由此可見,減少二氧化碳排放量為當務之急啊!

    (繼續閱讀)

    何謂「節能」?
    節能指的是節約能源!

    為何要「節能」?
    人們靠著一些礦物燃料產生我們日常生活所需的能源,但因為地球上的天然資源有限,終究會有被人類消耗殆盡的一天,所以若我們每天少消耗一些能源,則留給未來的能源也就愈多。反之,若每天消耗的能源愈多,則未來可使用的能源就會愈少!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁