201612190512醫院電動床推薦 【居家照護首選】哪裡買和室電動床呢?急尋工廠~

(中央社記者呂欣憓台北15日電)文化部長鄭麗君今天表示,台灣需要21世紀的文化總體營造,政府會從3面向進行文化扎根工作,包括歷史扎根、教育扎根和在地文化扎根,並在這些基礎之上發展文化經濟。

台灣北社今天舉行「台灣文化日活動」文化論壇,邀請鄭麗君主講國家文化政策。鄭麗君說,台灣需要的是21世紀的文化總體營造,文化政策要銜接歷史腳步,文化發展主體是人民,政府角色是打造體系,支持文化由下而上發展,透過文化政策轉型,和一起民間努力。

鄭麗君說,文化要和過去連結在一起,啟動工程就是文化扎根,並從3個面向向下扎根,首先是歷史扎根,推動有形無形文化資產,再建歷史現場,建立歷史廊道。並利用科技,再現虛擬文化。

她說,現代人和過去太疏離,孩子經過醫療電動床評價古蹟都不知道古蹟的內涵,歷居家病床價格史扎根工作就是要重建各種小歷史、大歷史,小歷史由人民書寫,政府則是整合系統,不管是學術資料或美術館、博物館裡的一切,打造文化記憶庫,並思考如何開放裡頭的文化資料。

鄭麗君說,第二個工作是教育扎根;文化部和教育部打造文化體驗教育課程,結合文化設施和場館,協助學校建立各式文化體驗教育,認識在地歷史文化,包括藝術或影像體驗,培養民眾藝術鑑賞能力。

她指出,第三個工作是在地文化扎根,文化從在地生活出發,協助每個地方重新發掘自己文化的特色,找到自己的故事,由此發展在地產業和觀光。

鄭麗君說,透過這些扎根工作,當孩子知道自己是誰的時候,藝術創造力會更強,並在這基礎之上發展文化經濟。

她也表示,文化部要重振台灣的影視音產業,希望流行文化是接地氣的,帶有豐富的文化特色;影視政策要轉型,明年會成立類似韓國新竹電動床振興院的文創院,發展影視音產業、動漫、出版的組織,從在地故事出發,只要說得精彩,一定可以走出海外市場。

此外,鄭麗君說,政府也在重整文化外交系統,台灣文化要展望世界文化,從在地出發,輸出文化產業和藝術價值,把台灣文化帶到世界上。1051015

47B30FE040A1559A
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite